Fettuccine coi
carciofi
La gentilezza è un
elemento importantissimo nella vita quotidiana, interpersonale e sociale delle
persone. Una parola carina, un incoraggiamento in un momento di sconforto, un
sorriso e un saluto sono un buon modo per stare bene con sé e con gli altri.
Questa ricetta è
ispirata alla gentilezza quale forma di benessere.
Carciofi
Acqua
Limone
Olio extravergine
di oliva
Aglio
Per le
fettuccine: uova e farina
Pecorino romano
Mentuccia romana
Lavare bene i
carciofi in acqua e limone, privandoli delle parti dure e pelose, affettarli sottilmente
per il lato lungo, dunque dal gambetto alle foglie. Preparare le fettuccine
impastando uova e farina, si può stendere la sfoglia a mano oppure con la
macchinetta impastapasta al penultimo o al terzultimo buchetto in base al
gusto. In una padella capiente, più o meno mentre si sta facendo bollire l’acqua
per le fettuccine, far scaldare l’olio con l’aglio senza soffriggere,
aggiungere i carciofi quando l’olio è ben caldo, salarli, aggiungere la
mentuccia, girare bene ed eventualmente coprire ma sarebbe meglio di no, farli imbiondire
leggermente soltanto sulle punte delle foglie. Scolare la pasta e saltarla in
padella, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Aggiungere, a
piacere parmigiano o pecorino romano.
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