venerdì 14 febbraio 2020

Fettuccine coi carciofi


Fettuccine coi carciofi

La gentilezza è un elemento importantissimo nella vita quotidiana, interpersonale e sociale delle persone. Una parola carina, un incoraggiamento in un momento di sconforto, un sorriso e un saluto sono un buon modo per stare bene con sé e con gli altri.
Questa ricetta è ispirata alla gentilezza quale forma di benessere.

Carciofi
Acqua
Limone
Olio extravergine di oliva
Aglio
Per le fettuccine: uova e farina
Pecorino romano
Mentuccia romana

Lavare bene i carciofi in acqua e limone, privandoli delle parti dure e pelose, affettarli sottilmente per il lato lungo, dunque dal gambetto alle foglie. Preparare le fettuccine impastando uova e farina, si può stendere la sfoglia a mano oppure con la macchinetta impastapasta al penultimo o al terzultimo buchetto in base al gusto. In una padella capiente, più o meno mentre si sta facendo bollire l’acqua per le fettuccine, far scaldare l’olio con l’aglio senza soffriggere, aggiungere i carciofi quando l’olio è ben caldo, salarli, aggiungere la mentuccia, girare bene ed eventualmente coprire ma sarebbe meglio di no, farli imbiondire leggermente soltanto sulle punte delle foglie. Scolare la pasta e saltarla in padella, aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Aggiungere, a piacere parmigiano o pecorino romano.

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