lunedì 10 febbraio 2020

Panzerotti dolci con miele e frutta secca


Panzerotti dolci con miele e frutta secca

Sebbene vi siano in commercio moltissimi prodotti energetici, vi sono, nella tradizione culinaria euro-mediterranea moltissime ricette che possono essere utilizzate per creare in casa dolcetti e sfizi particolarmente adatti ad affrontare il freddo, gite in montagna, trekking e intensi momenti di studio.
Questa ricetta è ispirata alle tradizioni.

Per la pasta frolla: 1 uovo, 200 gr. di farina, 90 gr di burro, 100 gr di zucchero
Miele millefiori
Noci
Mandorle
Pistacchi non salati
Nocciole
Proporzione: circa 1 bicchiere di mandorle, 1 bicchiere di gherigli di noce, 1 bicchiere di nocciole ½ bicchiere di pistacchi, miele q.b

Preparare la pasta, frollarla in frigo, dunque stenderla in fogli di circa 1 centimetro, creare dischetti di circa 3 o 4 cm di diametro in numero pari cosicchè si possano sovrapporre. Tostare la frutta secca, tritarla grossolanamente col pestello o nel mixer, aggiungere il miele così da ottenere un composto ben denso e compatto, porne una pallina al centro del dischetto, coprire con un altro dischetto, chiudere bene con i rebbi della forchetta, eventualmente spennellare con acqua e zucchero, disporre in teglia o su carta forno e infornare in forno caldo a circa 175°C per il tempo necessario alla cottura, circa 10’.

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