Panzerotti dolci
con miele e frutta secca
Sebbene vi siano
in commercio moltissimi prodotti energetici, vi sono, nella tradizione culinaria
euro-mediterranea moltissime ricette che possono essere utilizzate per creare
in casa dolcetti e sfizi particolarmente adatti ad affrontare il freddo, gite
in montagna, trekking e intensi momenti di studio.
Questa ricetta è
ispirata alle tradizioni.
Per la pasta
frolla: 1 uovo, 200 gr. di farina, 90 gr di burro, 100 gr di zucchero
Miele millefiori
Noci
Mandorle
Pistacchi non
salati
Nocciole
Proporzione:
circa 1 bicchiere di mandorle, 1 bicchiere di gherigli di noce, 1 bicchiere di
nocciole ½ bicchiere di pistacchi, miele q.b
Preparare la pasta,
frollarla in frigo, dunque stenderla in fogli di circa 1 centimetro, creare
dischetti di circa 3 o 4 cm di diametro in numero pari cosicchè si possano
sovrapporre. Tostare la frutta secca, tritarla grossolanamente col pestello o
nel mixer, aggiungere il miele così da ottenere un composto ben denso e
compatto, porne una pallina al centro del dischetto, coprire con un altro
dischetto, chiudere bene con i rebbi della forchetta, eventualmente spennellare
con acqua e zucchero, disporre in teglia o su carta forno e infornare in forno
caldo a circa 175°C per il tempo necessario alla cottura, circa 10’.
Nessun commento:
Posta un commento