sabato 22 febbraio 2020

Rape rosse con cipolla e carote


Rape rosse con cipolla e carote

Alcune località italiane sono tristemente note per essere teatri di faide di stampo criminale che fanno tanto pensare alle avventure di briganti e cavalieri del Medioevo. Le persone che abitano tali luoghi, volenti o nolenti, debbono necessariamente avere un alto grado di tolleranza nei confronti di una serie di violazioni più o meno evidenti, e consapevoli, dello Stato di diritto ed è forse questa abitudine ‘di sopravvivenza’ a dare lo sprone a taluni magistrati e agenti integerrimi per tenere ben saldo il concetto di legalità.
Questa ricetta è ispirata a Falcone e Borsellino.

Rape rosse precotte
Cipolla
Carote
Timo
Salvia
Semi di girasole
Olio extravergine di oliva

Far scaldare l’olio, aggiungere le carote tagliate a dadini piccolissimi, la cipolla tritata finemente, le rape sciacquate e tagliate a pezzetti, la salvia, il timo, i semi di zucca, salare se necessario, girare di quando in quando fino a che le carote saranno cotte e le rape avranno cambiato colore.

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