Crepes con parmigiano, bresaola e rughetta
Le cure dentistiche sono un tabù per la sanità italiana.
Per qualche incomprensibile motivo si ritiene che una bocca sana non sia
necessaria per il generale benessere del corpo mentre si pone un’attenzione talvolta
smodata sui cibi e sulle bevande che farebbero più o meno bene. Ma il cibo e le
bevande non vengono introdotte dalla bocca? E il processo di digestione, che
consente all’organismo di avere tutti i nutrienti necessari per funzionare, non
inizia proprio da lì? Sarebbe forse il caso di abattere questo tabù e iniziare
a creare delle convenzioni con centri privati e cliniche dentali, un po’ come
accade in Canada, dove andare dal dentista è praticamente obbligatorio sin dai
primi anni di vita ma lo Stato prevede la copertura, parziale o totale, delle
spese per la salute dentale, con il risultato che le persone si ammalano di meno
e pesano molto meno sul sistema sanitario.
Questa ricetta è ispirata alla salute dentale.
Uova allevate a
terra e possibilmente bio
Latte di riso
bio
Farina 2
Un pizzico di
lievito per dolci
Olio
extravergine di oliva, qualche goccia da mettere sul tovagliolo per ungere leggermente
la padella
Parmigiano
Bresaola
Rughetta
Sbattere le uova con la farina, con il latte di riso e con
un pizzico di lievito così da ottenere una pastella abbastanza lenta ma
consistente. Far riposare poco. Far scaldare a fuoco medio basso una padellina
antiaderente oliata leggermente con un tovagliolo poco unto di olio, preparare
le crepes nel modo usuale. Farcire con scaglie di parmigiano, bresaola e rughetta
ben lavata.
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