sabato 20 giugno 2020

Crepes con parmigiano, bresaola e rughetta


Crepes con parmigiano, bresaola e rughetta

Le cure dentistiche sono un tabù per la sanità italiana. Per qualche incomprensibile motivo si ritiene che una bocca sana non sia necessaria per il generale benessere del corpo mentre si pone un’attenzione talvolta smodata sui cibi e sulle bevande che farebbero più o meno bene. Ma il cibo e le bevande non vengono introdotte dalla bocca? E il processo di digestione, che consente all’organismo di avere tutti i nutrienti necessari per funzionare, non inizia proprio da lì? Sarebbe forse il caso di abattere questo tabù e iniziare a creare delle convenzioni con centri privati e cliniche dentali, un po’ come accade in Canada, dove andare dal dentista è praticamente obbligatorio sin dai primi anni di vita ma lo Stato prevede la copertura, parziale o totale, delle spese per la salute dentale, con il risultato che le persone si ammalano di meno e pesano molto meno sul sistema sanitario.
Questa ricetta è ispirata alla salute dentale.

Uova allevate a terra e possibilmente bio
Latte di riso bio
Farina 2
Un pizzico di lievito per dolci
Olio extravergine di oliva, qualche goccia da mettere sul tovagliolo per ungere leggermente la padella
Parmigiano
Bresaola
Rughetta

Sbattere le uova con la farina, con il latte di riso e con un pizzico di lievito così da ottenere una pastella abbastanza lenta ma consistente. Far riposare poco. Far scaldare a fuoco medio basso una padellina antiaderente oliata leggermente con un tovagliolo poco unto di olio, preparare le crepes nel modo usuale. Farcire con scaglie di parmigiano, bresaola e rughetta ben lavata.

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