Crepes dolci con
lievito e senza latte
Il fatto che faccia
scalpore che una giovane donna, bella e intelligente, figlia di madre lesbica e
cresciuta in ambiente LGBT, sia stata eletta a dirigere il governo di un Paese
considerato particolarmente efficiente e che lei abbia scelto di circondarsi di
donne di governo è indicativo di quante lotte e quanti passi siano ancora da
fare per la parità di genere. Perché non fa scalpore che vi sia un governo di
soli uomini ma fa notizia che vi sia un governo a maggioranza femminile? Siamo davvero
così lontani dalla parità di genere? E perché si grida al miracolo se un avvenente
giovane uomo diventa primo ministro mentre si guarda con curiosità quasi morbosa
una donna prima ministra? Ciò che dovrebbe far parlare delle recenti elezioni
finlandesi è forse la presenza di tante giovani al potere, segno che la
politica non è poi una cosa tanto ‘da vecchi barbosi’ e chiedersi come sia
stato possibile attirare giovani menti ad impegnarsi nell’attività politica con
criterio e con dedizione, costanza e perseveranza, piuttosto che con sboccata accidia
e insulti nei confronti della popolazione.
Questa ricetta è
ispirata al femminismo quale nuova Rivoluzione.
Uova allevate a
terra e possibilmente bio
Latte di riso
bio
Farina 2
Un pizzico di
lievito per dolci
Olio
extravergine di oliva, qualche goccia da mettere sul tovagliolo per ungere
leggermente la padella
Sbattere le uova
con la farina, con il latte di riso e con un pizzico di lievito così da ottenere
una pastella abbastanza lenta ma consistente. Far riposare poco. Far scaldare a
fuoco medio basso una padellina antiaderente oliata leggermente con un tovagliolo
poco unto di olio, preparare le crepes nel modo usuale. Servirle con sciroppo d’acero,
marmellata, cioccolata o altro.
Nessun commento:
Posta un commento