Crepes con parmigiano e funghi champignon
Le veneri del paleolitico sono statuette antichissime in
cui vengono raffigurate delle donne, che oggi verrebbero considerate per lo
meno sovrappeso, con grandi seni e pance prominenti. Ad un primo sguardo fanno
inevitabilmente pensare a donne che allattano, i seni hanno infatti la tipica
forma ‘a biberon’ dei seni colmi di latte e le pance sono molto simili a quelle
delle donne incinte. Quelle statuine sono una celebrazione della vita e della
nascita e sembrano, tra l’altro, ripetere all’infinito la forma dell’utero.
Questa ricetta è ispirata alla femminilità delle donne in
allattamento e in gravidanza, con tutte le loro morbide e accoglienti rotondità.
Uova allevate a
terra e possibilmente bio
Latte di riso
bio
Farina 2
Un pizzico di
lievito per dolci
Olio
extravergine di oliva, qualche goccia da mettere sul tovagliolo per ungere
leggermente la padella
Parmigiano
Funghi champignon
Sbattere le uova con la farina, con il latte di riso e con
un pizzico di lievito così da ottenere una pastella abbastanza lenta ma
consistente. Far riposare poco. Far scaldare a fuoco medio basso una padellina
antiaderente oliata leggermente con un tovagliolo poco unto di olio, preparare
le crepes nel modo usuale. Farcire con scaglie di parmigiano e funghi
champignon a fettine.
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