Zuppa di cipolle
senza farina e senza vino
Viaggiare è
molto importante per conoscere ma talvolta si può ‘viaggiare’, soprattutto in
Italia, anche rimanendo nei dintorni, tra città d’arte e luoghi incantevoli,
cibo gustoso e sapori inaspettati.
Questa ricetta è
ispirata ai percorsi del viaggiare a passo di bimbo.
Cipolle ramate medie
di buona qualità
Passata di
pomodoro
Aglio
Acqua
Timo
Origano
Un pizzico di
zucchero bianco
Emmental o
gruviera grattugiato julienne
Pane per
preparare i crostini
Sale integrale
Sbucciare e
affettare le cipolle. Fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua, senza olio, con
aglio tritato e timo, aggiungere le cipolle, salare, girare bene, lasciare che
appassiscano, aggiungere acqua poco alla volta, far cuocere, quindi la passata,
l'origano, un pizzico di zucchero. Tritare nel mixer, far finire di cuocere,
servire con crostini di pane e formaggio grattugiato julienne.
Nessun commento:
Posta un commento