domenica 7 giugno 2020

Zuppa di cipolle senza farina e senza vino


Zuppa di cipolle senza farina e senza vino

Viaggiare è molto importante per conoscere ma talvolta si può ‘viaggiare’, soprattutto in Italia, anche rimanendo nei dintorni, tra città d’arte e luoghi incantevoli, cibo gustoso e sapori inaspettati.
Questa ricetta è ispirata ai percorsi del viaggiare a passo di bimbo.

Cipolle ramate medie di buona qualità
Passata di pomodoro
Aglio
Acqua
Timo
Origano
Un pizzico di zucchero bianco
Emmental o gruviera grattugiato julienne
Pane per preparare i crostini
Sale integrale

Sbucciare e affettare le cipolle. Fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua, senza olio, con aglio tritato e timo, aggiungere le cipolle, salare, girare bene, lasciare che appassiscano, aggiungere acqua poco alla volta, far cuocere, quindi la passata, l'origano, un pizzico di zucchero. Tritare nel mixer, far finire di cuocere, servire con crostini di pane e formaggio grattugiato julienne.

Nessun commento:

Posta un commento