lunedì 1 giugno 2020

Focaccia vegana con pomodorini e capperi ripiena di tofu e pasta di olive


Focaccia vegana con pomodorini e capperi ripiena di tofu e pasta di olive

La gentilezza e l’educazione vanno spesso di pari passo anche se non è sempre così. Vi sono esempi di persone molto colte, ricche e maleducate, prive di principi morali. Generalmente, si deve soltanto sperare di non incappare mai in persone di tal fatta, nel caso malaugurato in cui ciò avvenga bisognerebbe cercare di non dare loro il minimo adito per quanto sia alquanto difficile. Per certo, è auspicabile che tali persone non arrivino mai a ricoprire posizioni di potere tali da poter infliggere le loro cattiverie ad intere popolazioni. Sebbene tale eventualità sia assolutamente da rigettare, dovrebbero esservi meccanismi di difesa dei sistemi democratici tali da impedire a chi abbia dato ripetute prove di crudeltà mentale e di immoralità etica di governare, e di gestire, ad esempio, le forze armate di un grande e potente Paese.
Questa ricetta è ispirata alla Gran Bretagna.

IMPASTO:
Farina integrale biologica
Farina 2 biologica
Farina di grano duro Cappelli
Olio extravergine di oliva
Capperi
Pomodorini freschi oppure conservati in barattolo sotto vetro
Lievito di birra o pasta madre
Acqua

RIPIENO:
Tofu possibilmente artigianale
Crema di olive

Impastare tutti gli ingredienti dell’impasto, far lievitare a lungo, circa 1 giorno e una notte, impastare di nuovo, mettere a lievitare per un altro giorno e un’altra notte, impastare di nuovo e mettere in teglia, far lievitare qualche ora, quindi cuocere in forno ad una temperatura tra i 190°C e i 210°, inversamente proporzionale allo spessore dell’impasto, cioè più è basso l’impasto più alta sarà la temperatura del forno, cuocere per il tempo necessario. Far intiepidire abbastanza da poter tagliare la focaccia orizzontalmente così da ottenere due dischi, o due rettangoli o quadrati o qualunque altra forma sia stata utilizzata per la cottura in teglia. Preparare il ripieno unendo il tofu sbriciolato alla pasta di olive. Farcire la focaccia, richiuderla e servirla come antipasto oppure come sfiziosità da scampagnata.


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