Focaccia vegana con
pomodorini e capperi ripiena di tofu e pasta di olive
La gentilezza e
l’educazione vanno spesso di pari passo anche se non è sempre così. Vi sono
esempi di persone molto colte, ricche e maleducate, prive di principi morali.
Generalmente, si deve soltanto sperare di non incappare mai in persone di tal
fatta, nel caso malaugurato in cui ciò avvenga bisognerebbe cercare di non dare
loro il minimo adito per quanto sia alquanto difficile. Per certo, è
auspicabile che tali persone non arrivino mai a ricoprire posizioni di potere tali
da poter infliggere le loro cattiverie ad intere popolazioni. Sebbene tale
eventualità sia assolutamente da rigettare, dovrebbero esservi meccanismi di
difesa dei sistemi democratici tali da impedire a chi abbia dato ripetute prove
di crudeltà mentale e di immoralità etica di governare, e di gestire, ad
esempio, le forze armate di un grande e potente Paese.
Questa ricetta è
ispirata alla Gran Bretagna.
IMPASTO:
Farina integrale
biologica
Farina 2
biologica
Farina di grano
duro Cappelli
Olio extravergine
di oliva
Capperi
Pomodorini
freschi oppure conservati in barattolo sotto vetro
Lievito di birra
o pasta madre
Acqua
RIPIENO:
Tofu
possibilmente artigianale
Crema di olive
Impastare tutti
gli ingredienti dell’impasto, far lievitare a lungo, circa 1 giorno e una
notte, impastare di nuovo, mettere a lievitare per un altro giorno e un’altra
notte, impastare di nuovo e mettere in teglia, far lievitare qualche ora,
quindi cuocere in forno ad una temperatura tra i 190°C e i 210°, inversamente
proporzionale allo spessore dell’impasto, cioè più è basso l’impasto più alta
sarà la temperatura del forno, cuocere per il tempo necessario. Far intiepidire
abbastanza da poter tagliare la focaccia orizzontalmente così da ottenere due
dischi, o due rettangoli o quadrati o qualunque altra forma sia stata
utilizzata per la cottura in teglia. Preparare il ripieno unendo il tofu
sbriciolato alla pasta di olive. Farcire la focaccia, richiuderla e servirla come
antipasto oppure come sfiziosità da scampagnata.
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