Focaccia con mix
di semi, uva di Corinto, bacche di Goji con hummus e tempeh
Il teatro è un
luogo magico in cui le persone convergono per partecipare ad un rito civile che
si ripete da migliaia di anni, rinnovandosi di continuo. L’Italia offre, tra le
altre meraviglie, una grande concentrazione di teatri e del loro sviluppo nella
storia, dai magnifici esempi della Magna Grecia e delle popolazioni italiche ai
Romani, dai teatri rinascimentali a quelli settecenteschi, dai teatri
risorgimentali a quelli del Ventunesimo secolo, senza contare, per motivi di
scarsa documentazione in merito, tutte le aree naturali sacre utilizzate per
scopi rituali e forse anche spettacolari.
Questa ricetta è
ispirata all’antichissima ritualità della partecipazione teatrale.
IMPASTO:
Mix di semi bio
con uva di Corinto e bacche di Goji
Farina integrale
biologica
Farina 2
biologica
Farina di grano
duro Cappelli
Lievito di birra
o pasta madre
Acqua
FARCITURA:
Hummus
Tempeh
Impastare tutti
gli ingredienti, far lievitare a lungo, circa 1 giorno e una notte, impastare
di nuovo, mettere a lievitare per un altro giorno e un’altra notte, impastare
di nuovo e mettere in teglia, far lievitare qualche ora, quindi cuocere in
forno ad una temperatura tra i 190°C e i 210°, inversamente proporzionale allo
spessore dell’impasto, cioè più è basso l’impasto più alta sarà la temperatura
del forno, cuocere per il tempo necessario. Far intiepidire, tagliare per il lato
lungo, farcire con hummus e tempeh leggermente scaldato in padella antiaderente
in pietra Bialetti.
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