Ferratelle
con ricotta e ciocccolato
Rome wasn’t built
in a day è un modo di dire (Roma non è stata fatta in un giorno) talvolta molto
efficace per ricordare che non tutto si può fare velocemente anche se purtroppo
molto si può ‘disfare’ in pochissimo tempo. Le conquiste democratiche sono il
frutto di un lungo lavorio, di tanti aggiustamenti. Libertà considerate oggi
delle ovvietà, ogni tanto è bene ricordarlo, non soltanto non erano ovvie ma
neanche immaginabili fino a relativamente pochi anni fa.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza del progresso democratico.
700 gr. di
farina
4 uova intere da
allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di
zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di
olio (circa 80/85 gr)
Per il ripieno:
Ricotta freschissima
Cacao amaro
Zucchero
Impastare tutti
gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad
ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2
centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da
fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle,
farcirle con la ricotta condita con cacao e zucchero, non prima perché
altrimenti le ferratelle si ammolleranno.
Nessun commento:
Posta un commento