martedì 30 giugno 2020

Ferratelle con ricotta e ciocccolato


Ferratelle con ricotta e ciocccolato

Rome wasn’t built in a day è un modo di dire (Roma non è stata fatta in un giorno) talvolta molto efficace per ricordare che non tutto si può fare velocemente anche se purtroppo molto si può ‘disfare’ in pochissimo tempo. Le conquiste democratiche sono il frutto di un lungo lavorio, di tanti aggiustamenti. Libertà considerate oggi delle ovvietà, ogni tanto è bene ricordarlo, non soltanto non erano ovvie ma neanche immaginabili fino a relativamente pochi anni fa.
Questa ricetta è ispirata all’importanza del progresso democratico.

700 gr. di farina
4 uova intere da allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di olio (circa 80/85 gr)

Per il ripieno:
Ricotta freschissima
Cacao amaro
Zucchero

Impastare tutti gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2 centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. Al momento di mangiarle, farcirle con la ricotta condita con cacao e zucchero, non prima perché altrimenti le ferratelle si ammolleranno.

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