sabato 6 giugno 2020

Zuppa di cipolle senza farina


Zuppa di cipolle senza farina

La musica è un linguaggio universale che ha travalicato epoche e divieti, spaventando, per lo più, chi non ama la libertà e l’amore.
Questa ricetta è ispirata a Mozart.

Cipolle ramate medie di buona qualità
Passata di pomodoro
Aglio
Acqua
Vino bianco
Timo
Origano
Un pizzico di zucchero bianco
Emmental o gruviera grattugiato julienne
Pane per preparare i crostini
Sale integrale

Sbucciare e affettare le cipolle. Fare un ‘soffritto’ in pochissima acqua, senza olio, con aglio tritato e timo, aggiungere le cipolle, salare, girare bene, lasciare che appassiscano, sfumare col vino quindi aggiungere acqua poco alla volta, far cuocere, aggiungere la passata, l'origano, un pizzico di zucchero. Tritare nel mixer, far finire di cuocere, servire con crostini di pane e formaggio grattugiato julienne.

Nessun commento:

Posta un commento