giovedì 11 giugno 2020

Frollini con zenzero fresco e cannella


Frollini con zenzero fresco e cannella

Cannella e zenzero sono potentissimi aiutanti per combattere raffreddori, infiammazioni e altri fastidi che possono insorgere coi primi freddi e coi primi caldi.
Questa ricetta è ispirata alla farmacopea naturale.

Per la frolla: 2 uova, 400 gr. di farina tipo 2, 180 gr di burro, 200 gr di zucchero
Cannella in polvere
Zenzero fresco
Per la decorazione: chiara d’uovo, zucchero a velo, cannella in polvere

Preparare la pasta frolla aggiungendo agli ingredienti classici anche cannella in polvere, in abbondanza, e zenzero fresco grattugiato, a piacere. Far frollare in frigo per il tempo necessario, da ½ ora a 12 ore circa, in base al tempo a disposizione, stendere la sfoglia, farnre cerchietti o altre forme, decorare con una spuma non troppo ferma di chiara montata a neve insieme alla cannella e allo zucchero a velo, disporre sulla carta forno sulla griglia, infornare in forno caldo a circa 160°C per il tempo necessario alla cottura, circa 12’.

Nessun commento:

Posta un commento