Frollini con
zenzero fresco e cannella
Cannella e
zenzero sono potentissimi aiutanti per combattere raffreddori, infiammazioni e
altri fastidi che possono insorgere coi primi freddi e coi primi caldi.
Questa ricetta è
ispirata alla farmacopea naturale.
Per la frolla: 2
uova, 400 gr. di farina tipo 2, 180 gr di burro, 200 gr di zucchero
Cannella in
polvere
Zenzero fresco
Per la decorazione:
chiara d’uovo, zucchero a velo, cannella in polvere
Preparare la
pasta frolla aggiungendo agli ingredienti classici anche cannella in polvere,
in abbondanza, e zenzero fresco grattugiato, a piacere. Far frollare in frigo
per il tempo necessario, da ½ ora a 12 ore circa, in base al tempo a disposizione,
stendere la sfoglia, farnre cerchietti o altre forme, decorare con una spuma
non troppo ferma di chiara montata a neve insieme alla cannella e allo zucchero
a velo, disporre sulla carta forno sulla griglia, infornare in forno caldo a
circa 160°C per il tempo necessario alla cottura, circa 12’.
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