venerdì 5 giugno 2020

Zuppa di cipolle con farina

Zuppa di cipolle con farina

Tra i rimedi naturali della nonna contro l'influenza, raffreddore e simili malanni, aglio, cipolla, timo e origano sono tra i più utilizzati.
Questa ricetta è ispirata alla saggezza popolare.

Cipolle ramate  medie
Farina 2
Passata di pomodoro
Aglio
Acqua
Vino bianco
Timo
Origano
Un pizzico di zucchero bianco
Emmental o gruviera grattugiato julienne
Pane per preparare i crostini
Sale integrale

Sbucciare e affettare le cipolle. Fare un soffritto in pochissima acqua, senza olio, con aglio tritato e timo,  aggiungere le cipolle ben infarinate,  salare,  girare bene, sfumare col vino un paio di volte,  quindi aggiungere acqua poco alla volta, far cuocere, aggiungere la passata, l'origano, un pizzico di zucchero. Tritare nel mixer, far finire di cuocere, servire con crostini di pane e formaggio grattugiato julienne.

Nessun commento:

Posta un commento