domenica 28 giugno 2020

Ferratelle con cioccolato fondente


Ferratelle con cioccolato fondente

Le nazioni più potenti della Terra stanno, in questo primo ventennio del ventunesimo secolo, rischiando di mettere in crisi profondamente la democrazia stessa su cui hanno fondato la loro propaganda, anche colonialista ed espansionista. In particolare, la Gran Bretagna e gli Stati Uniti d’America, stanno forzando le loro capacità di sopportazione di pressioni esterne e di spinte interne antidemocratiche in modo molto pericoloso. Se non superassero lo ‘stress-test’ democratico che la Storia sta imponendo loro, le conseguenze per il mondo intero potrebbero essere molto gravi.
Questa ricetta è ispirata alle tante piccole attenzioni, alle tante piccole e grandi modifiche, talvolta anche strutturali, necessarie a garantire il funzionamento democratico delle democrazie.

700 gr. di farina
4 uova intere da allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di olio (circa 80/85 gr)
Per il ripieno:
Cioccolato fondente
Latte
Burro

Impastare tutti gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2 centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. A parte, preparare una cremina molto densa, sciogliendo il cioccolato fondente in un pentolino con il burro e il latte, farcirvi le ferratelle quasi al momento per evitare di farle ammollare. 


Nessun commento:

Posta un commento