Ferratelle con
cioccolato fondente
Le nazioni più
potenti della Terra stanno, in questo primo ventennio del ventunesimo secolo,
rischiando di mettere in crisi profondamente la democrazia stessa su cui hanno fondato
la loro propaganda, anche colonialista ed espansionista. In particolare, la
Gran Bretagna e gli Stati Uniti d’America, stanno forzando le loro capacità di
sopportazione di pressioni esterne e di spinte interne antidemocratiche in modo
molto pericoloso. Se non superassero lo ‘stress-test’ democratico che la Storia
sta imponendo loro, le conseguenze per il mondo intero potrebbero essere molto
gravi.
Questa ricetta è
ispirata alle tante piccole attenzioni, alle tante piccole e grandi modifiche,
talvolta anche strutturali, necessarie a garantire il funzionamento democratico
delle democrazie.
700 gr. di
farina
4 uova intere da
allevamento a terra e/o bio
10 cucchiai di
zucchero (circa 185 gr.)
10 cucchiai di
olio (circa 80/85 gr)
Per il ripieno:
Cioccolato
fondente
Latte
Burro
Impastare tutti
gli ingredienti con l’impastatrice orbitale per circa 30’ o comunque fino ad
ottenere un composto sodo e liscio, fare delle pallette con le mani di circa 2
centimetri e ½ di diametro, pressarle nell’apposito ferro, elettrico o da
fornello, fino a cottura, ripetere con tutte le palline. A parte,
preparare una cremina molto densa, sciogliendo il cioccolato fondente in un
pentolino con il burro e il latte, farcirvi le ferratelle quasi al momento per
evitare di farle ammollare.
Nessun commento:
Posta un commento