mercoledì 12 agosto 2020

Brodo di carne con bieta


Brodo di carne con bieta

La letteratura canadese è affatto differente da quella statunitense e inglese, nel corso di relativamente pochi anni ha sviluppato una sua specificità che la rende particolarmente interessante. Tra le peculiarità vi è una sorta di predominanza femminile tra gli autori, un linguaggio il più delle volte ricercato, sofisticato senza essere lezioso, una qualche frontiera da esplorare più come elemento di conoscenza che come fattore di lotta e contrasto, una forte introspezione che si rispecchia negli eventi, nella società, la notazione di un cambiamento in atto, personale, sociale, individuale e collettivo.
Questa ricetta è ispirata a Margaret Atwood.

Bietina o bieta coste, un paio di manciate
Lattuga, tre foglie
Aglio, uno spicchio
Cipolla, una media
Timo, qualche rametto
Acqua, in abbondanza
Verza liscia, due o tre foglie
Carote, una media
Sale integrale, ½ cucchiaio da cucina
Carne acquistata dal macellaio di fiducia
Cavolo nero, tre foglie

Far bollire l’acqua con le verdure lavate e lasciate intere così da poterle scolare facilmente, aggiungere la carne, far cuocere a lungo a fuoco medio-basso, aggiungere il sale a metà cottura circa. Filtrare con il colino.

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