Brodo di carne
con bieta
La letteratura
canadese è affatto differente da quella statunitense e inglese, nel corso di relativamente
pochi anni ha sviluppato una sua specificità che la rende particolarmente
interessante. Tra le peculiarità vi è una sorta di predominanza femminile tra
gli autori, un linguaggio il più delle volte ricercato, sofisticato senza
essere lezioso, una qualche frontiera da esplorare più come elemento di conoscenza
che come fattore di lotta e contrasto, una forte introspezione che si
rispecchia negli eventi, nella società, la notazione di un cambiamento in atto,
personale, sociale, individuale e collettivo.
Questa ricetta è
ispirata a Margaret Atwood.
Bietina o bieta
coste, un paio di manciate
Lattuga, tre foglie
Aglio, uno
spicchio
Cipolla, una
media
Timo, qualche
rametto
Acqua, in
abbondanza
Verza liscia,
due o tre foglie
Carote, una
media
Sale integrale, ½
cucchiaio da cucina
Carne acquistata
dal macellaio di fiducia
Cavolo nero, tre
foglie
Far bollire l’acqua
con le verdure lavate e lasciate intere così da poterle scolare facilmente, aggiungere
la carne, far cuocere a lungo a fuoco medio-basso, aggiungere il sale a metà
cottura circa. Filtrare con il colino.
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