mercoledì 26 agosto 2020

Omogeneizzato di piselli, champignon e ricotta


Omogeneizzato di piselli, champignon e ricotta

Orson Welles, regista americano con un alto senso dell’umorismo, ha, nell’ormai lontano 1938, creato un evento mediatico di dimensioni notevolissime con la lettura, piuttosto ben eseguita, di un romanzo di fantascienza. Con grande capacità espressiva ed evocativa procurò una reazione di panico collettivo tale per cui moltissimi cittadini statunitensi si riversarono per le strade in cerca di un punto di fuga dalla, ovviamente fantasiosa, invasione di extraterrestri, alieni, che in inglese significa anche ‘stranieri’.
Questa ricetta è ispirata alle potenzialità talvolta non ben comprese e non ben tutelate della comunicazione di massa.

Piselli freschi o surgelati
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Cipolla
Funghi champignon
Ricotta

Far cuocere in una pentola i piselli nel modo usuale, con un pezzettino di cipolla, sale, olio, acqua, pulire bene e tagliare a pezzettini i funghi, cuocerli in un padellino antiaderente in pietra Bialetti con un pizzico di sale, coperti. Frullare i piselli e i funghi nel mixer o nell’omogeinizzatore, aggiungere la ricotta.

Nessun commento:

Posta un commento