Insalata di
verza viola, ricotta, mele e pere
Spostarsi in
treno e sui mezzi pubblici in Italia è spesso un’avventura non degna di essere
raccontata, tra ritardi, corse saltate, mezzi strapieni, difficoltà a trovare i
biglietti, mancanza di una rete efficiente di collegamento, etc. eppure i
sindaci e gli ammiistratori spesso chiedono alla cittadinanza di servirsi
unicamente dei mezzi pubblici, senza neanche prevedere potenziamenti, in caso
di inquinamento dell’aria. Sarebbe meraviglioso poter utilizzare i mezzi pubblici
per spostarsi, andare a lavorare, a scuola, a teatro, a trovare parenti e amici
o semplicemente a fare una passeggiata senza doversi trovare imbottigliati nel
traffico, cercare parcheggio e via discorrendo.
Questa ricetta è
ispirata alle città in cui i mezzi pubblici funzionano alla perfezione.
Verza viola
Ricotta di
pecora
Mele
Pere
Aceto balsamico
di modena
Olio extravergine
di oliva
Lavare bene la
verza viola, affettarla a listerelle, porla in un’insalatiera, condire con olio
e aceto, far insaporire per un’oretta, aggiungere le mele e le pere sbucciate e
tagliate a pezzettini e la ricotta, girare bene.
Nessun commento:
Posta un commento