lunedì 3 agosto 2020

Insalata di verza viola, ricotta, mele e pere


Insalata di verza viola, ricotta, mele e pere

Spostarsi in treno e sui mezzi pubblici in Italia è spesso un’avventura non degna di essere raccontata, tra ritardi, corse saltate, mezzi strapieni, difficoltà a trovare i biglietti, mancanza di una rete efficiente di collegamento, etc. eppure i sindaci e gli ammiistratori spesso chiedono alla cittadinanza di servirsi unicamente dei mezzi pubblici, senza neanche prevedere potenziamenti, in caso di inquinamento dell’aria. Sarebbe meraviglioso poter utilizzare i mezzi pubblici per spostarsi, andare a lavorare, a scuola, a teatro, a trovare parenti e amici o semplicemente a fare una passeggiata senza doversi trovare imbottigliati nel traffico, cercare parcheggio e via discorrendo.
Questa ricetta è ispirata alle città in cui i mezzi pubblici funzionano alla perfezione.

Verza viola
Ricotta di pecora
Mele
Pere
Aceto balsamico di modena
Olio extravergine di oliva

Lavare bene la verza viola, affettarla a listerelle, porla in un’insalatiera, condire con olio e aceto, far insaporire per un’oretta, aggiungere le mele e le pere sbucciate e tagliate a pezzettini e la ricotta, girare bene.

Nessun commento:

Posta un commento