mercoledì 19 agosto 2020

Brodo di carne con timo

Brodo di carne con timo

La lettura di alcuni libri non soltanto è particolarmente gradevole ma aiuta spesso a comprendere il momento presente. Le fiabe di Esopo, ad esempio, oppure I promessi sposi, finanche la descrizione della peste, eventualità oramai remotissima, è ricca di spunti di riflessione.
Questa ricetta è ispirata ai grandi classici.

Timo, abbondante
Carne acquistata dal macellaio di fiducia
Acqua, abbondante
Sale integrale, q.b.
Patate, 2 medie
Carota, 1
Cipolla, 1
Aglio, 1 spicchio
Curcuma fresca, un pezzetto di circa 1 cm

Sbucciare patate e curcuma, pulire gli odori, metterli in pentola alta e abbastanza capiente, coprire con acqua, fare bollire, dunque aggiungere la carne, fare bollire, quando la carne sarà ben sigillata, aggiungere il sale, cuocere per almeno due o tre ore. Mangiare entro 24 ore.

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