venerdì 14 agosto 2020

Spadellata di bietina in padella con zenzero


Spadellata di bietina in padella con zenzero

La contenibile (?) ascesa di molti politicanti contemporanei che stanno creando non pochi problemi all’esistenza degli esseri umani sulla Terra e all’Umanità nel suo complesso è avvenuta mediante una serie di plateali gesti che tanto fanno pensare agli anacronistici dittatori del passato, anche se in fondo i dittatori sono anacronistici per definizione. Costoro si stanno trincerando, in un periodo di chiese vuote, dietro crocefissi e altri simboli religiosi ormai in disuso nel sentire generale, aggrappandosi ad un passato idealizzato in cui i diritti fondamentali erano un concetto meno che astratto, folle più che utopistico e in cui la maggior parte di costoro non avrebbe avuto altre possibilità che fare il bracciante agricolo o lo zolfataro. Ora, le società contemporanee hanno, in molti casi, ancora gli strumenti per difendersi dalle insopportabili esternazioni di tali figuri ma le democrazie, svuotate spesso di senso anche grazie ad un abbassamento del livello culturale generale a fronte di una maggiore disponibilità virtuale della conoscenza, hanno davvero la capacità di sopportare così tanti attacchi o forse sarebbe meglio rafforzare un po’ le difese immunitarie delle democrazie con importanti attività di divulgazione, partecipazione alla vita sociale e civile, creazione di economia etica e sostenibile?
Questa ricetta è ispirata all’ecologia e alla democrazia.

Bietina
Carote
Cuore del torsolo di broccolo verde
Zenzero
Curcuma, possibilmente fresca, altrimenti in polvere
Pochissimo sale o gomasio

Sbucciare e lavare le verdure, tagliarle a pezzettini. Far scaldare leggermente la padella antiaderente in pietra Bialetti, versarvi le verdure non ben scolate, salare poco, far cuocere a fuoco vivace ma non troppo.

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