“In
Italia ovunque vai trovi il vino buono” sarebbe una frase da
stampare a lettere cubitali sulla porta degli Uffici del Turismo
disseminati nelle varie città, paesi e paesini italiani.
Se vi
fossero Uffici del Turismo disseminati sul territorio nazionale, cosa
ovvia e decisamente normale in Francia, che chiaramente utilizza al
meglio tutte le possibilità che il territorio francese offre ma
astrusa e talmente complessa da risultare avveniristica in Italia, o
almeno in alcune località italiane che potrebbero senza alcuna
difficoltà vivere e prosperare solamente grazie al turismo.
Questa
ricetta è ispirata al turismo e alle specialità enogastronomiche
che rendono unica l'Italia, campione assoluto di biodiversità e
diversità culturale.
Farina
Frumenta
Farina
Integrale Molino Chiavazza
Pancetta
Mozzarella
Lievito
di birra
Acqua
Olio
extravergine di oliva
Vino
bianco mentanese
Impastare
le due farine con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, porre
in un recipiente, coprire con la carta pellicola e con una coperta,
far lievitare. Tagliuzzare la pancetta con le forbici, porla in una
padella fredda, accendere il fuoco e farla diventare croccante,
sfumare con il vino e continuare a cuocere. Fare dischetti di circa
10cm di diametro con le mani oliate, porvi la mozzarella, un
cucchiaino di pancetta, richiudere, mettere nella teglia da plum cake
avvolti nella carta forno, infornare in forno già caldo a circa
200°C o 220°C per circa 15' o 20'.
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