Il rispetto
per l'ambiente si può apprendere anche se non si ha una particolare
sensibilità per tutto ciò che è natura, verde e non si riesce ad
entrare in empatia con l'universo. Non è necessario essere biologi
marini per capire che fare il bagno in un mare inquinato e pieno di
buste di plastica non è auspicabile né per noi né per le
generazioni future, e non bisogna essere scienziati per comprendere
che respirare un'aria densa di smog e inquinamento è dannoso per la
salute.
Se queste
cose sono semplici da comprendere dovrebbe essere altrettanto facile
modificare lievissimamente talune abitudini per vivere meglio in un
ambiente più gradevole. Una di questi semplici gesti che si possono
fare è quello di non buttare nel lavandino l'olio delle conserve o
delle fritture, bensì riporlo in un recipiente e buttarlo poi negli
appositi secchi che dovrebbero essere messi a disposizione dalle
amministrazioni locali.
Le azioni di
civiltà e la responsabilità data dal senso civico sono e debbono
essere sempre frutto di un dialogo tra società, società civile,
amministrazioni e politici che sappiano fare il proprio mestiere
onestamente, se si vuole creare sviluppo sostenibile.
Questa
ricetta è ispirata all'importanza di buone amministrazioni per
creare sviluppo sostenibile.
Filetti di
sgombro sott'olio
Friggitelli
Pomodori
Olio
extravergine di oliva
Sale
In una
padella far scaldare l'olio lievemente, poi porvi i friggitelli
precedentemente lavati e privati di semi e picciolo, salare
lievemente e far cuocere una dozzina di minuti a fuoco vivace dunque
andante e poi forte coprendo con un coperchio, se necessario.
Aggiungere poi gli sgombri scolati dall'olio in eccesso, indi qualche
pomodoro tagliato a dadotti per qualche minuto.
Nessun commento:
Posta un commento