Vi sono
luoghi che rimangono nella memoria per qualche motivo particolare,
luoghi in cui si è cresciuti e poi vi sono posti in cui non si è
mai stati prima e ci si sente quasi a casa. È rarissimo che accada
di sentirsi completamente a proprio agio in un luogo estraneo o nuovo
eppure vi sono taluni luoghi che sembrano avere memoria di noi. È
difficile spiegarlo, è complicatissimo esprimere a parole il
sentimento di profondo e assoluto rilassamento quando ci si sente a
casa in un luogo in cui non si era mai stati prima di quel momento.
Sembra quasi che finalmente, per qualche istante di cui non si
conosce la durata temporale, si possa smettere di difendersi per
godere in santa pace la libertà. Attimi, istanti in cui tutto sembra
avere improvvisamente senso, tutto sembra essere perfettamente a
posto e le preoccupazioni quotidiane sembrano rilassarsi anche loro,
per qualche istante di perfetta armonia. Bisogna imparare a godere
appieno e completamente di quegli istanti, di quei momenti e poi
riprendere la propria strada pensando che forse in qualunque luogo
c'è un posto, un istante, in cui si possono mollare le difese e
librarsi liberamente nella bellezza della vita.
Questa
ricetta è ispirata alla bellezza di un abbraccio assoluto.
Tempeh da
agricoltura biologica italiana
Olio
extravergine di oliva
Origano
siciliano
Paprika dolce
Sesamo
Sale
Salsa di soia
Pomodori
dell'orto
Noce moscata
Pepe nero
Tagliare il
tempeh in fette di circa 8mm, metterlo a bagno nella salsa di soia.
Lavare e tagliare i pomodori a fette, disporli in una padella oliata,
salare e mettere sul fornello, cuocere a fuoco vivace, aggiungere
l'origano, dunque il tempeh, poi la paprika dolce e una spolverata di
pepe nero appena macinato e di noce moscata grattugiata all'istante,
infine spolverare con sesamo biologico.
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