mercoledì 7 settembre 2016

Tempeh piccantino con pomodori e origano


Vi sono luoghi che rimangono nella memoria per qualche motivo particolare, luoghi in cui si è cresciuti e poi vi sono posti in cui non si è mai stati prima e ci si sente quasi a casa. È rarissimo che accada di sentirsi completamente a proprio agio in un luogo estraneo o nuovo eppure vi sono taluni luoghi che sembrano avere memoria di noi. È difficile spiegarlo, è complicatissimo esprimere a parole il sentimento di profondo e assoluto rilassamento quando ci si sente a casa in un luogo in cui non si era mai stati prima di quel momento. Sembra quasi che finalmente, per qualche istante di cui non si conosce la durata temporale, si possa smettere di difendersi per godere in santa pace la libertà. Attimi, istanti in cui tutto sembra avere improvvisamente senso, tutto sembra essere perfettamente a posto e le preoccupazioni quotidiane sembrano rilassarsi anche loro, per qualche istante di perfetta armonia. Bisogna imparare a godere appieno e completamente di quegli istanti, di quei momenti e poi riprendere la propria strada pensando che forse in qualunque luogo c'è un posto, un istante, in cui si possono mollare le difese e librarsi liberamente nella bellezza della vita.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza di un abbraccio assoluto.


Tempeh da agricoltura biologica italiana
Olio extravergine di oliva
Origano siciliano
Paprika dolce
Sesamo
Sale
Salsa di soia
Pomodori dell'orto
Noce moscata
Pepe nero



Tagliare il tempeh in fette di circa 8mm, metterlo a bagno nella salsa di soia. Lavare e tagliare i pomodori a fette, disporli in una padella oliata, salare e mettere sul fornello, cuocere a fuoco vivace, aggiungere l'origano, dunque il tempeh, poi la paprika dolce e una spolverata di pepe nero appena macinato e di noce moscata grattugiata all'istante, infine spolverare con sesamo biologico.

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