domenica 5 febbraio 2017

Minestrina leggera

Minestrina leggera

È ormai assodato che una buona colazione e spuntini durante il giorno aiutano ad elaborare meglio gli elementi nutritivi necessari all’organismo. In base alle esigenze personali e professionali è poi possibile decidere quale possa essere il pasto più sostanzioso della giornata, chi svolge lavoro d’ufficio e necessita di concentrazione intellettuale costante prediligerà una colazione completa, spuntini durante la giornata, un pranzo leggero per non appesantirsi durante le prime ore del pomeriggio, una bella merenda e una cena più ricca; chi svolge lavori artigianali o che richiedono notevole sforzo fisico avrà necessità di una colazione adatta al risveglio, qualche spuntino e di nutrirsi abbondantemente durante il pranzo, con il decisivo apporto di carboidrati e proteine, mentre a cena, dopo una buona merenda, avrà il piacere di consumare un pasto più leggero. Nel seguire le diete è perciò molto importante capire le proprie esigenze reali ed effettive e non auto-imporsi regimi alimentari non adatti alle proprie necessità.
Questa ricetta è adatta ad un pasto leggero.

Ditalini rigati all’uovo o quadrucci
Carote
Patate
Indivia belga witlof
Sale integrale
Bacche di ginepro
Curry mild
Acqua
Menta fresca o secca
Timo citronella
Salvia
Parmigiano Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore

Sbucciare e lavare le carote e le patate, lavare la witlof, tagliare gli ortaggi in pezzi non troppo piccoli, metterli in abbondante acqua, aggiungere il ginepro, il curry e salare. Quando carote e patate saranno cotte, passarle col passaverdure, quindi aggiustare di sale e aggiungere le erbe aromatiche, far arrivare a bollore, aggiungere la pasta, far cuocere, quindi aggiungere nel piatto il parmigiano grattugiato e, se piace, in petali.


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