Minestrina leggera
È ormai assodato
che una buona colazione e spuntini durante il giorno aiutano ad elaborare
meglio gli elementi nutritivi necessari all’organismo. In base alle esigenze
personali e professionali è poi possibile decidere quale possa essere il pasto
più sostanzioso della giornata, chi svolge lavoro d’ufficio e necessita di
concentrazione intellettuale costante prediligerà una colazione completa,
spuntini durante la giornata, un pranzo leggero per non appesantirsi durante le
prime ore del pomeriggio, una bella merenda e una cena più ricca; chi svolge
lavori artigianali o che richiedono notevole sforzo fisico avrà necessità di una
colazione adatta al risveglio, qualche spuntino e di nutrirsi abbondantemente durante
il pranzo, con il decisivo apporto di carboidrati e proteine, mentre a cena,
dopo una buona merenda, avrà il piacere di consumare un pasto più leggero. Nel
seguire le diete è perciò molto importante capire le proprie esigenze reali ed
effettive e non auto-imporsi regimi alimentari non adatti alle proprie necessità.
Questa ricetta è
adatta ad un pasto leggero.
Ditalini rigati
all’uovo o quadrucci
Carote
Patate
Indivia belga
witlof
Sale integrale
Bacche di
ginepro
Curry mild
Acqua
Menta fresca o
secca
Timo citronella
Salvia
Parmigiano
Reggiano della Latteria Sociale di Beduzzo Inferiore
Sbucciare e
lavare le carote e le patate, lavare la witlof, tagliare gli ortaggi in pezzi
non troppo piccoli, metterli in abbondante acqua, aggiungere il ginepro, il
curry e salare. Quando carote e patate saranno cotte, passarle col
passaverdure, quindi aggiustare di sale e aggiungere le erbe aromatiche, far
arrivare a bollore, aggiungere la pasta, far cuocere, quindi aggiungere nel
piatto il parmigiano grattugiato e, se piace, in petali.
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