Scrippelle con ricotta e cioccolata
Ci sono momenti
in cui si ha voglia di fare un viaggio, non importa quanto lontano, in quei
momenti si dovrebbe avere il coraggio di riempire la valigia e partire senza
pensarci troppo ché appena i pensieri arrivano la voglia di partire svanisce
come d’incanto. Le considerazioni su quello che è giusto o sbagliato, su ciò che
è più opportuno e saggio, e soprattutto la voglia di rimanere nel luogo in cui
si vive, tra voci riconoscibili, suoni conosciuti, abitudini che si creano e si
disfano con la velocità dello scorrere naturale delle stagioni. L’attimo in cui
si decide di non partire è quello in cui si sceglie di restare, quelle rare
volte in cui si comprende pienamente tale ovvietà, è un momento di pura gioia
in cui godere appieno della propria quotidianità.
Questa ricetta è
ispirata ai semplici piaceri della quotidianità.
Uova da
allevamento a terra
Farina
Latte
Acqua
Ricotta fresca
Cioccolata
fondente
Olio
extravergine di oliva
Impastare uova,
farina, acqua e latte fino ad ottenere una pastella morbida e non troppo lenta,
cuocere nel modo tradizionale. Riempire con la ricotta mescolata al cioccolato
a scaglie.
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