Spadellata con tonno, patate, radicchio e funghi
Le diete si
iniziano di lunedì per definizione, e per il lunedì della settimana successiva
per ovvia considerazione. Più che iniziare ferrei regimi di controllo del peso
e dell’alimentazione sarebbe giusto iniziare seguendo i ritmi del proprio
corpo, lasciando che si abitui da sé, senza troppo sforzo, ad un’alimentazione
generalmente più sana e soprattutto ad uno stile di vita più adatto ai bioritmi
naturali. Una pastarella ogni tanto, un dolcetto durante la giornata aiutano ad
affrontare i momenti di sconforto da inizio settimana, magari abbinandolo ad un
po’ di attività fisica che, se è vero che non fa dimagrire come da recenti studi
scientifici parrebbe, aiuta notevolmente ad ossigenare il sangue e ad apportare
la preziosa vitamina D e a tonificare il corpo.
Questa ricetta,
adatta per un pasto unico o per un secondo consistente, è un buon modo per
iniziare una dieta senza troppa fatica.
Filetti di tonno
sottolio
Funghi
champignon
Patate
Acqua
Sale di rocca
Radicchio rosso
lungo
Salvia
Olio
extravergine di oliva
Brodo vegetale o
acqua di cottura delle patate se si cuociono sbucciate
Sesamo integrale
Lavare e lessare
le patate o con tutta la buccia oppure sbucciate a tocchetti non troppo grandi
quando sono cotte e abbastanza sode, far scaldare l’olio, non troppo, in una
padella adatta a contenere tutti gli ingredienti. Versarvi i funghi lavati e
tagliati a fettine e poca salvia, salare, far cuocere a fuoco vivace, quindi
aggiungere il radicchio lavato e tagliato a listerelle, aggiustare di sale,
dunque le patate sbucciate e sbriciolate grossolanamente oppure scolate sul
momento, aggiungere il tonno scolato e spezzettato, quindi aggiustare di sale e
aggiungere il sesamo.
Nessun commento:
Posta un commento