Passato di verdure leggero
C’è un momento
dell’inverno in cui la primavera scalpita per emergere in tutta la sua
vitalità. I corpi si risvegliano come a nuova vita, seguendo il ritmo naturale
e viene una gran voglia di fare attività fisica all’aperto e di mangiare in
modo più leggero, anche in preparazione dei futuri bagordi carnevaleschi e
pasquali. Alla voglia di attività si abbina spesso un gran desiderio di
dormire, un po’ come accade in aprile dove l’attività onirica, dice il
proverbio, è dolce. L’arietta frizzante fa pregustare gli odori primaverili, stimola
una vitalità che è bene assecondare con gite nei luoghi della provincia
italiana, nelle città d’arte e nella natura, considerando che in questo
meraviglioso momento è bene mangiare molta frutta, verdura, alleggerire per
quanto possibile i pasti e approfittare delle belle giornate per una
passeggiatina in più.
Questa ricetta,
semplice, veloce è adatta a chi sente la necessità di idratare il proprio
corpo, senza rinunciare al calore di una bella minestra, per iniziare un pasto
sostanzioso ma leggero, evitando fritti, soffritti e tutto ciò che è
tipicamente invernale.
Indivia belga witlof
Carote
Patate
Maggiorana
Menta
Salvia
Timo citronella
Curcuma fresca
Cetrioli
Olio
extravergine di oliva
Foglie di
cipolla fresche o essiccate
Acqua
Sale integrale
Sbucciare
patate, carote e curcuma, lavarle, lavare i cetrioli e la witlof, mettere tutto
in pentola, aggiungere acqua in abbondanza ma non troppa, far cuocere, quindi
passare col passaverdure, continuare a cuocere per far rapprendere nel modo
desiderato, a crudo mettere un filo d’olio e, a piacimento, crostini di pane e
formaggio; oppure cuocere nel passato la pastina o i fiocchi d’avena e quindi
aggiungere l’olio e parmigiano a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento