giovedì 23 febbraio 2017

Pasta integrale con fagioli cannellini e pomodoro

Pasta integrale con fagioli cannellini e pomodoro

L’arte è immaginare e spesso realizzare l’impossibile. Talvolta sono gli scienziati ad essere artisti, altre gli artisti ad essere scienziati, in comune hanno la capacità di esplorare ciò che non si conosce, a cui non si è pensato fino a quel momento.
Questa ricetta è ispirata alla bellezza dell’immaginazione e all’incredibile forza della fantasia, soprattutto quando è unita alla conoscenza e alla volontà di studiare, conoscere, capire.

Pomodori dell’orto freschi o in conserva
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Acqua
Un pizzico di zucchero, circa la punta di un cucchiaino per un chilo di pomodori
Origano siciliano
Foglie di cipolla fresche o essiccate
Mezze maniche La Molisana integrale
Fagioli cannellini già cotti e messi in surgelatore


Scongelare i cannellini, far cuocere il sugo nell’olio appena caldo, salare e aggiungere gli aromi. Mescolare fagioli e sugo, quindi lessare la pasta, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento. A piacere aggiungere Parmigiano. 

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