Pasta integrale con fagioli cannellini e pomodoro
L’arte è
immaginare e spesso realizzare l’impossibile. Talvolta sono gli scienziati ad
essere artisti, altre gli artisti ad essere scienziati, in comune hanno la
capacità di esplorare ciò che non si conosce, a cui non si è pensato fino a
quel momento.
Questa ricetta è
ispirata alla bellezza dell’immaginazione e all’incredibile forza della
fantasia, soprattutto quando è unita alla conoscenza e alla volontà di
studiare, conoscere, capire.
Pomodori
dell’orto freschi o in conserva
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Acqua
Un pizzico di
zucchero, circa la punta di un cucchiaino per un chilo di pomodori
Origano
siciliano
Foglie di
cipolla fresche o essiccate
Mezze maniche La
Molisana integrale
Fagioli
cannellini già cotti e messi in surgelatore
Scongelare i
cannellini, far cuocere il sugo nell’olio appena caldo, salare e aggiungere gli
aromi. Mescolare fagioli e sugo, quindi lessare la pasta, scolarla e ripassarla
nella padella con il condimento. A piacere aggiungere Parmigiano.
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