Tempeh in padella con insalatina sottaceto e miso
Moltissimi stili
alimentari forniscono ottimi spunti per assaporare alimenti insoliti per la
tradizionale alimentazione italiana, questo è certamente il caso del miso e del
tempeh, cibi altamente proteici molto utilizzati in Asia e relativamente poco
conosciuti in Europa. La macrobiotica e il veganesimo ne fanno un largo
utilizzo e pian piano stanno diffondendosi anche nelle diete che prevedono il
consumo di carne, latticini e uova. Tempeh e miso sono due alimenti con un
sapore molto marcato che è possibile mescolare e modificare ma sostanzialmente
rimane una forte caratterizzazione di fondo che può risultare non
particolarmente gradevole a palati non troppo pronti ad apprezzare sapori
considerati inusuali e che invece è decisamente gustoso per chi ha maggiori
tendenze ad esplorare cibi che potrebbero essere considerati esotici.
Questa ricetta è
adatta a chi ama integrare la propria alimentazione con sapori e alimenti che
non necessariamente fanno parte della propria tradizione alimentare seppure
siano prodotti in Italia.
Tempeh
Olio
extravergine di oliva
Sale integrale
Curry biologico
Insalatina
sottaceto di carote, peperoni e rape
Miso di riso
Acqua per
sciogliere il miso
In una padella
far scaldare l’insalatina scolata nell’olio non troppo caldo, quindi aggiungere
il tempeh tagliato a cubetti irregolari, aggiungere il curry, quindi il miso
sciolto nell’acqua e aggiustare di sale. Far saltare in padella per qualche
minuto e servire come insalata oppure insieme al bulgur.
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