Focaccia patate e rosmarino con farine di grano saraceno e
Abbondanza
Molti politicanti
nostrani lamentano un fondamentale disinteresse da parte della cittadinanza per
le questioni dibattute nelle campagne elettorali. Da molti anni, però, la
politica nazionale e sovranazionale è spesso assente dalla provincia italiana,
dai paesi e da quei piccoli e medi centri che costituiscono la forza e la
ricchezza del Paese con il risultato che i cittadini hanno la sensazione di non
potersi fidare, di non avere referenti politici con cui interloquire per le
questioni più dirimenti nella vita quotidiana.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della politica attiva.
Farina
Abbondanza e farina di grano saraceno (proporzione: circa 10 mestoli ogni 4
mestoli)
Acqua tiepida
Lievito di
birra, se fresco sciolto in acqua se secco con un pizzico di zucchero
Patate del
Fucino o della Tuscia
Rosmarino
Olio
extravergine di oliva
Sale iodato
Impastare le
farine fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo, far lievitare.
Stendere una sfoglia di meno di un centimetro in una teglia oliata o con
cartaforno, farcire con uno strato pieno ma di patate sbucciate, lavate,
tagliate julienne e salate, un rametto di rosmarino, coprire con un altro
strato di impasto, più sottile, bucherellare col coltello, infornare in forno
ben caldo a 200°C o 220°C.
Nessun commento:
Posta un commento