lunedì 26 febbraio 2018

Focaccia patate e rosmarino con farine di grano saraceno e Abbondanza

Focaccia patate e rosmarino con farine di grano saraceno e Abbondanza

Molti politicanti nostrani lamentano un fondamentale disinteresse da parte della cittadinanza per le questioni dibattute nelle campagne elettorali. Da molti anni, però, la politica nazionale e sovranazionale è spesso assente dalla provincia italiana, dai paesi e da quei piccoli e medi centri che costituiscono la forza e la ricchezza del Paese con il risultato che i cittadini hanno la sensazione di non potersi fidare, di non avere referenti politici con cui interloquire per le questioni più dirimenti nella vita quotidiana.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della politica attiva.

Farina Abbondanza e farina di grano saraceno (proporzione: circa 10 mestoli ogni 4 mestoli)
Acqua tiepida
Lievito di birra, se fresco sciolto in acqua se secco con un pizzico di zucchero
Patate del Fucino o della Tuscia
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale iodato


Impastare le farine fino ad ottenere un impasto morbido ma non troppo, far lievitare. Stendere una sfoglia di meno di un centimetro in una teglia oliata o con cartaforno, farcire con uno strato pieno ma di patate sbucciate, lavate, tagliate julienne e salate, un rametto di rosmarino, coprire con un altro strato di impasto, più sottile, bucherellare col coltello, infornare in forno ben caldo a 200°C o 220°C.

Nessun commento:

Posta un commento