domenica 11 febbraio 2018

Minestrone di febbraio

Minestrone di febbraio

Il Carnevale è quasi concluso, i bagordi festaioli con relativo consumo di dolci e dolcetti per l’occasione stanno per concludersi ed è ora di cominciare a pensare a depurare il corpo dagli eccessi alimentari. Frappe, castagnole e i vari dolcetti carnevaleschi stanno per lasciare il posto alle diete depurative e detossinanti. È pertanto importante ricominciare a camminare, fare attività fisica all’aperto, riequilibrare corpo e mente con yoga e discipline olistiche.
Questa ricetta è ispirata all’importanza di star bene.

Patate
Broccoli
Cicoria
Broccoletti
Cipolla
Carote
Topinambur
Olio extravergine di oliva
Sale integrale
Timo
Menta fresca
Citronella fresca
Semi di finocchio
Anice stellato
Zucca


Sbucciare i tobinambur, le patate, la zucca e le carote, lavare tutte le verdure, tagliarle a dadotti e listerelle metterle in pentola insieme agli aromi. Riempire con l’acqua, in abbondanza ma non eccessiva, salare e far cuocere. Servire con un filo di olio a crudo, eventualmente minestrina o crostini di pane. 

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