Minestrone di febbraio
Il Carnevale è
quasi concluso, i bagordi festaioli con relativo consumo di dolci e dolcetti per
l’occasione stanno per concludersi ed è ora di cominciare a pensare a depurare
il corpo dagli eccessi alimentari. Frappe, castagnole e i vari dolcetti carnevaleschi
stanno per lasciare il posto alle diete depurative e detossinanti. È pertanto
importante ricominciare a camminare, fare attività fisica all’aperto, riequilibrare
corpo e mente con yoga e discipline olistiche.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza di star bene.
Patate
Broccoli
Cicoria
Broccoletti
Cipolla
Carote
Topinambur
Olio extravergine
di oliva
Sale integrale
Timo
Menta fresca
Citronella
fresca
Semi di
finocchio
Anice stellato
Zucca
Sbucciare i
tobinambur, le patate, la zucca e le carote, lavare tutte le verdure, tagliarle
a dadotti e listerelle metterle in pentola insieme agli aromi. Riempire con l’acqua,
in abbondanza ma non eccessiva, salare e far cuocere. Servire con un filo di
olio a crudo, eventualmente minestrina o crostini di pane.
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