giovedì 8 febbraio 2018

Pan di pomodoro e rosmarino

Pan di pomodoro e rosmarino

La semplicità è spesso la risposta più efficace alla complessità anche perché è spesso il distillato stesso della complessità. La semplicità di un abito è un tratto distintivo dell’eleganza ma semplicità non vuol dire banalità o carenza di immaginazione, tutt’altro. Un broccato coloratissimo può essere ‘semplice’ eppure quanta complessità v’è anche soltanto nei fili di seta che compongono il velluto e i ghirigori giustapposti a creare un insieme armonioso.
Questa ricetta è ispirata all’eleganza.

Farina (proporzione 1 kilo di bianca, 4 o 5 cucchiai di farro, 3 cucchiai di mais)
Farina di farro
Farina di mais macinata finemente
Lievito di birra (se secco aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero)
Rosmarino
Pomodori
Sale integrale
Olio extravergine di oliva
Acqua


Impastare le farine col lievito, i pomodori tagliati a pezzetti conditi con sale e olio, far lievitare a lungo, dunque mettere in teglia un panetto alto circa 5 o 6 cm infornare in forno ben caldo a 180°C o 200°C. 

Nessun commento:

Posta un commento