Pan di pomodoro e rosmarino
La semplicità è
spesso la risposta più efficace alla complessità anche perché è spesso il
distillato stesso della complessità. La semplicità di un abito è un tratto
distintivo dell’eleganza ma semplicità non vuol dire banalità o carenza di
immaginazione, tutt’altro. Un broccato coloratissimo può essere ‘semplice’
eppure quanta complessità v’è anche soltanto nei fili di seta che compongono il
velluto e i ghirigori giustapposti a creare un insieme armonioso.
Questa ricetta è
ispirata all’eleganza.
Farina
(proporzione 1 kilo di bianca, 4 o 5 cucchiai di farro, 3 cucchiai di mais)
Farina di farro
Farina di mais
macinata finemente
Lievito di birra
(se secco aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero)
Rosmarino
Pomodori
Sale integrale
Olio
extravergine di oliva
Acqua
Impastare le
farine col lievito, i pomodori tagliati a pezzetti conditi con sale e olio, far
lievitare a lungo, dunque mettere in teglia un panetto alto circa 5 o 6 cm infornare
in forno ben caldo a 180°C o 200°C.
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