Insalatona di farro con verdure al forno e pecorino dolce
Una dieta
bilanciata è particolarmente importante per mantenere l’equilibrio necessario al
benessere. Il giusto apporto di proteine, vitamine, carboidrati e minerali è
fondamentale.
Il cobalto è un
minerale presente in natura e in molti organismi viventi che facilita l’assorbimento
del ferro e stimola l’attività di alcune ghiandole endocrine. È parte della
struttura della B12 e si trova in moltissimi alimenti, tra cui il radicchio.
Questa ricetta è
ispirata ai minerali.
Radicchio rosso
Finocchi
Pomodorini
Zucca butternut
Carote
Sale integrale
Anice stellato
Olio
extravergine di oliva
Rosmarino
Farro
Acqua
Pecorino dolce
Mettere a bagno
il farro per una notte, lessarlo, scolarlo. Sbucciare le carote e la zucca,
lavarle e tagliarle a dadini. Lavare il radicchio, tagliarlo a listerelle, pulire
e lavare i finocchi, tagliarli a fette o listerelle, lavare i pomodori e
tagliarli in quattro, sei o otto in base alla grandezza del pomodorino. Mettere
il tutto in teglia, condire con poco sale e poco olio e un paio di stelline di
anice stellato per una teglia di circa 35cm di diametro, e un ramettino di
rosmarino. Unire il farro all’infornata e al pecorino tagliato a dadini, girare
e servire anche tiepida o a temperatura ambiente.
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