Insalata d’inverno con avocado
Da alcuni anni
la consapevolezza dell’importanza del rispetto dell’ambiente per un’economia
sostenibile ha cominciato ad ispirare le azioni politiche di governi e
organizzazioni sovranazionali ma il discorso sull’ecologia si è sviluppato in
tempi piuttosto recenti. Alla fine dell’Ottocento alcuni gruppi di intellettuali,
tra cui quelli che si riunivano a Monte Verità, Ascona, Svizzera, avevano
iniziato a porsi il problema del rapporto tra l’essere umano e l’ambiente in
epoca di sviluppi tecnologici e industriali, praticando il vegetarianesimo. Nella
seconda metà del Novecento in Italia Laura Conti, partigiana e senatrice portò
con orgoglio la bandiera ecologista ponendo questioni che aprirono la strada a
molti studi sulle questioni connesse all’ambiente.
Questa ricetta è
ispirata alla via romana ciclopedonale dedicata alle donne, partigiane.
Finocchi
Avocado
Olio
extravergine di oliva
Aceto balsamico Il
Vecchio Antica Aceteria Pedroni
Noci macadamia
Pulire i
finocchi, lavarli e tagliarli a listerelle. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadotti,
sbucciare le noci macadamia e pestarle per farne una granella grossolana. Condire
con un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico.
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