martedì 20 febbraio 2018

Insalata d’inverno con avocado

Insalata d’inverno con avocado

Da alcuni anni la consapevolezza dell’importanza del rispetto dell’ambiente per un’economia sostenibile ha cominciato ad ispirare le azioni politiche di governi e organizzazioni sovranazionali ma il discorso sull’ecologia si è sviluppato in tempi piuttosto recenti. Alla fine dell’Ottocento alcuni gruppi di intellettuali, tra cui quelli che si riunivano a Monte Verità, Ascona, Svizzera, avevano iniziato a porsi il problema del rapporto tra l’essere umano e l’ambiente in epoca di sviluppi tecnologici e industriali, praticando il vegetarianesimo. Nella seconda metà del Novecento in Italia Laura Conti, partigiana e senatrice portò con orgoglio la bandiera ecologista ponendo questioni che aprirono la strada a molti studi sulle questioni connesse all’ambiente.
Questa ricetta è ispirata alla via romana ciclopedonale dedicata alle donne, partigiane.

Finocchi
Avocado
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico Il Vecchio Antica Aceteria Pedroni
Noci macadamia


Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a listerelle. Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadotti, sbucciare le noci macadamia e pestarle per farne una granella grossolana. Condire con un filo d’olio e qualche goccia di aceto balsamico. 

Nessun commento:

Posta un commento