venerdì 16 febbraio 2018

Infornata di verdure con zucca butternut

Infornata di verdure con zucca butternut

In Francia i centri culturali sono parte integrante del tessuto urbano di qualunque municipalità. Non v’è paesello senza almeno uno di tali punti di aggregazione dove è possibile apprendere le arti, studiare, agire la cultura sin da giovanissimi. L’Europa unita ha eliminato i dazi doganali ma sembra non aver compreso l’importanza della presenza concreta nelle province, nei paeselli, in quei luoghi, insomma, dove si è affinata l’arte delle infinite variazioni, di quei dettagli di differenze che sono la ricchezza della cultura europea nel suo complesso.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della cultura a tutte le età.

Radicchio rosso
Finocchi
Pomodorini
Zucca butternut
Carote
Sale integrale
Anice stellato
Olio extravergine di oliva
Rosmarino


Sbucciare le carote e la zucca, lavarle e tagliarle a dadini. Lavare il radicchio, tagliarlo a listerelle, pulire e lavare i finocchi, tagliarli a fette o listerelle, lavare i pomodori e tagliarli in quattro, sei o otto in base alla grandezza del pomodorino. Mettere il tutto il teglia, condire con poco sale e poco olio e un paio di stelline di anice stellato per una teglia di circa 35cm di diametro, e un ramettino di rosmarino. 

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