Infornata di verdure con zucca butternut
In Francia i
centri culturali sono parte integrante del tessuto urbano di qualunque municipalità.
Non v’è paesello senza almeno uno di tali punti di aggregazione dove è
possibile apprendere le arti, studiare, agire la cultura sin da giovanissimi. L’Europa
unita ha eliminato i dazi doganali ma sembra non aver compreso l’importanza
della presenza concreta nelle province, nei paeselli, in quei luoghi, insomma,
dove si è affinata l’arte delle infinite variazioni, di quei dettagli di
differenze che sono la ricchezza della cultura europea nel suo complesso.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della cultura a tutte le età.
Radicchio rosso
Finocchi
Pomodorini
Zucca butternut
Carote
Sale integrale
Anice stellato
Olio
extravergine di oliva
Rosmarino
Sbucciare le
carote e la zucca, lavarle e tagliarle a dadini. Lavare il radicchio, tagliarlo
a listerelle, pulire e lavare i finocchi, tagliarli a fette o listerelle,
lavare i pomodori e tagliarli in quattro, sei o otto in base alla grandezza del
pomodorino. Mettere il tutto il teglia, condire con poco sale e poco olio e un
paio di stelline di anice stellato per una teglia di circa 35cm di diametro, e un
ramettino di rosmarino.
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