mercoledì 28 febbraio 2018

Spezzatino con finocchi, carote e anice stellato

Spezzatino con finocchi, carote e anice stellato

Con il freddo polare di questi giorni viene subito voglia di rintanarsi in casa e mangiare alimenti altamente calorici, quali, ad esempio una bella tazzona di cioccolata calda fumante con panna e biscotti, una zuppa calda molto speziata o un piattone di polenta calda fumante. Il freddo, però, può essere anche uno stimolo per svolgere attività all’aria aperta e bruciare, facendo attenzione a non raffreddarsi, i grassi accumulati durante l’inverno e le tensioni.
Questa ricetta è ispirata all’importanza dell’attività aerobica.

Spezzatino di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Vino bianco
Carote
Finocchi
Sale marino
Anice stellato
Bacche di ginepro
Acqua


Mettere a bagno la carne col vino e le verdure, dunque scolarla lasciando da parte il liquido di ammollo e le verdure, porla in pentola, sigillarla a fuoco medio, far evaporare l’acqua naturale di cottura, dunque aggiungere il liquido di ammollo e le verdure, portare a bollore, abbassare la fiamma, coprire, salare, cuocere a lungo a fuoco basso, quando tutto il liquido sarà evaporato, aggiungere l’acqua, portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere a lungo finché sarà ben cotto. 

Nessun commento:

Posta un commento