Spadellata di zucca butternut e rape rosse
Il potassio è un
minerale importantissimo per il corretto funzionamento del nostro organismo.
Non essendo sintetizzato dal corpo umano è necessario, tranne in casi particolari,
introdurlo inserendo nella dieta alcuni alimenti che possono aiutarne
l’assimilazione, tra cui la zucca e i pomodorini secchi. Importante per la
regolazione della pressione arteriosa, è necessario anche per il corretto
funzionamento muscolare e per contrastare i crampi, tant’è che è spesso
abbondante nelle diete degli sportivi. Interessante è anche la storia del nome
chimico di tale minerale, noto agli antichi Greci e quindi agli Arabi che, come
è accaduto per molta parte della cultura occidentale, hanno poi riportato la
conoscenza scientifica verso la sponda Nord del Mediterraneo, attraverso la
sponda Occidentale, el-andalusa.
Questa ricetta è
ispirata all’importanza della conoscenza.
Rape rosse
Zucca butternut
Sale integrale
Timo
Olio
extravergine di oliva
Semi di girasole
Pomodorini
secchi
Sbucciare le
rape e la zucca, tagliarle a dadotti. Far scaldare l’olio con il timo e i
pomodorini secchi scolati e tagliuzzati, versare la zucca e le rape, salare. Se
non si trovano le rape fresche è possibile utilizzare quelle già confezionate
sciacquate e tagliate a dadotti, le rape fresche debbono essere messe in
padella circa 10’ prima della zucca, quelle precotte circa 5’ dopo la zucca.
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