domenica 18 febbraio 2018

Spadellata di zucca butternut e rape rosse

Spadellata di zucca butternut e rape rosse

Il potassio è un minerale importantissimo per il corretto funzionamento del nostro organismo. Non essendo sintetizzato dal corpo umano è necessario, tranne in casi particolari, introdurlo inserendo nella dieta alcuni alimenti che possono aiutarne l’assimilazione, tra cui la zucca e i pomodorini secchi. Importante per la regolazione della pressione arteriosa, è necessario anche per il corretto funzionamento muscolare e per contrastare i crampi, tant’è che è spesso abbondante nelle diete degli sportivi. Interessante è anche la storia del nome chimico di tale minerale, noto agli antichi Greci e quindi agli Arabi che, come è accaduto per molta parte della cultura occidentale, hanno poi riportato la conoscenza scientifica verso la sponda Nord del Mediterraneo, attraverso la sponda Occidentale, el-andalusa.
Questa ricetta è ispirata all’importanza della conoscenza.

Rape rosse
Zucca butternut
Sale integrale
Timo
Olio extravergine di oliva
Semi di girasole
Pomodorini secchi

Sbucciare le rape e la zucca, tagliarle a dadotti. Far scaldare l’olio con il timo e i pomodorini secchi scolati e tagliuzzati, versare la zucca e le rape, salare. Se non si trovano le rape fresche è possibile utilizzare quelle già confezionate sciacquate e tagliate a dadotti, le rape fresche debbono essere messe in padella circa 10’ prima della zucca, quelle precotte circa 5’ dopo la zucca.


Nessun commento:

Posta un commento