Focaccia multifarine con peperoni dell’orto
La chiarezza negli
accordi internazionali è molto importante, pertanto i trattati sono spesso
scritti in modo che chi ha la capacità di leggere tra le righe possa
effettivamente comprendere ciò che sta leggendo. Ovviamente avere accesso ai
supporti non è sempre facilissimo, soprattutto se non si conosce la lingua in
cui sono scritti. Essendo le lingue di lavoro di molte istituzioni internazionali
l’inglese e il francese, difficilmente un tomo scritto in una di tali lingue
potrà risultare comprensibile ad un italiano con una scarsa conoscenza di tali
idiomi o ad un arabo o ad un cinese. Ancora più inaccessibili sono le fonti di
conoscenza se esse si trovano fisicamente in una biblioteca posta ad alcuni,
spesso molti, chilometri di distanza.
Questa ricetta è
ispirata all’accessibilità delle fonti.
Farina di farro
Farina 00
Farina 2
Farina di grano
saraceno
Lievito di birra
Acqua
Peperoni
dell’orto
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Menta fresca
Mescolare le
farine e impastarle con i peperoni lavati e tagliati sottilissimi, l’acqua
sciolta nel lievito e poco olio. Far lievitare, quindi stendere una focaccia di
circa 2 cm, condire con peperoni, sale, olio, menta, infornare in forno ben
caldo per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento