domenica 2 settembre 2018

Focaccia multifarine con peperoni dell’orto


Focaccia multifarine con peperoni dell’orto

La chiarezza negli accordi internazionali è molto importante, pertanto i trattati sono spesso scritti in modo che chi ha la capacità di leggere tra le righe possa effettivamente comprendere ciò che sta leggendo. Ovviamente avere accesso ai supporti non è sempre facilissimo, soprattutto se non si conosce la lingua in cui sono scritti. Essendo le lingue di lavoro di molte istituzioni internazionali l’inglese e il francese, difficilmente un tomo scritto in una di tali lingue potrà risultare comprensibile ad un italiano con una scarsa conoscenza di tali idiomi o ad un arabo o ad un cinese. Ancora più inaccessibili sono le fonti di conoscenza se esse si trovano fisicamente in una biblioteca posta ad alcuni, spesso molti, chilometri di distanza.
Questa ricetta è ispirata all’accessibilità delle fonti.  

Farina di farro
Farina 00
Farina 2
Farina di grano saraceno
Lievito di birra
Acqua
Peperoni dell’orto
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Menta fresca

Mescolare le farine e impastarle con i peperoni lavati e tagliati sottilissimi, l’acqua sciolta nel lievito e poco olio. Far lievitare, quindi stendere una focaccia di circa 2 cm, condire con peperoni, sale, olio, menta, infornare in forno ben caldo per il tempo necessario alla cottura.

Nessun commento:

Posta un commento