domenica 30 settembre 2018

Polpette vegane


Polpette vegane

La vicinanza del Pianeta Marte quest’anno sta stimolando anche nelle persone poco avvezze a trascorrere del tempo a guardare ed osservare il cielo, il desiderio di conoscenza delle più semplici nozioni di astronomia.
Questa ricetta è ispirata alla meraviglia del sistema solare e delle ricerche scientifiche.

Amaranto
Fiocchi di avena piccolissimi
Olio di girasole
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Semi di finocchio
Patate di Avezzano
Aglio rosso di Sulmona
Cipollina bionda
Acqua
Sale iodato
Miso
Tofu naturale
Carote
Sedano
Pangrattato
Lenticchie rosse decorticate

Sbucciare le patate e le carote, metterle in pentola con la cipolla, il sedano, l’acqua, il rosmarino, i semi di finocchio, il sale iodato, le lenticchie rose decorticate. Far cuocere e addensare un po’, aggiungere i fiocchi d’avena e far addensare bene, aggiungere un filo d’olio di mais e un filo di olio extravergine di oliva. Mettere a bagno l’amaranto, cuocerlo con l’acqua di ammollo il tempo necessario ad ottenere una crema abbastanza densa, porre in una terrina insieme alla zuppa, aggiungere miso, tofu sbriciolato, aglio grattugiato fresco ed eventualmente aggiustare di sale, far intiepidire, mettere in frigorifero, far addensare per circa una notte, dunque aggiungere pangrattato fino ad ottenere la consistenza desiderata, modellare delle palline con le mani, passarle nel pangrattato, infornare in forno caldo per il tempo necessario alla cottura.  


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