sabato 29 settembre 2018

Semolino con semi di finocchio


Semolino con semi di finocchio

Molto spesso, andando in giro per le regioni italiane, viene da chiedersi per quale motivo tanti italiani hanno dovuto scegliere la via dell’emigrazione, vista la oggettiva ricchezza delle terre da cui sono dovuti scappare, prevalentemente per scampare a fame e povertà. L’unica risposta che abbia un senso è il malgoverno che ha funestato terre e popolazioni per secoli e secoli. Oggidì tali difficoltà dovrebbero essere state risolte grazie alla democrazia e alla repubblica ma il sistema democratico e repubblicano ha bisogno evidentemente di alcuni assestamenti per trovare la sua compiuta realizzazione pratica.
Questa ricetta è ispirata al buongoverno.

Semi di finocchio
Semolino
Salvia
Rosmarino
Acqua
Sale iodato

Portare ad ebollizione l’acqua, salarla e condirla con le erbe aromatiche, versarvi a pioggia il semolino e far addensare abbastanza ma non eccessivamente. Porre in un piatto e servire caldo o tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento