Semolino con
semi di finocchio
Molto spesso,
andando in giro per le regioni italiane, viene da chiedersi per quale motivo
tanti italiani hanno dovuto scegliere la via dell’emigrazione, vista la
oggettiva ricchezza delle terre da cui sono dovuti scappare, prevalentemente
per scampare a fame e povertà. L’unica risposta che abbia un senso è il
malgoverno che ha funestato terre e popolazioni per secoli e secoli. Oggidì tali
difficoltà dovrebbero essere state risolte grazie alla democrazia e alla
repubblica ma il sistema democratico e repubblicano ha bisogno evidentemente di
alcuni assestamenti per trovare la sua compiuta realizzazione pratica.
Questa ricetta è
ispirata al buongoverno.
Semi di
finocchio
Semolino
Salvia
Rosmarino
Acqua
Sale iodato
Portare ad ebollizione
l’acqua, salarla e condirla con le erbe aromatiche, versarvi a pioggia il
semolino e far addensare abbastanza ma non eccessivamente. Porre in un piatto e
servire caldo o tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento