venerdì 21 settembre 2018

Polpette di tonno


Polpette di tonno

Il riconoscimento di quei disciplinari europei atti a garantire l’integrità della produzione e la genuinità di taluni prodotti alimentari è attualmente, per quanto concerne gli oli, legata soltanto alla produzione degli extravergini di oliva ma, soprattutto in un ambito di cooperazione internazionale con altri Paesi, quali il Canada, potrebbe essere esteso anche alla produzione di oli diversi, tra cui, ad esempio, quello di mais estratto con particolari tecniche tradizionali che rispettino altissimi standard qualitativi e di sostenibilità sociale ed ambientale.
Questa ricetta è ispirata al marchio Demeter.

Pane raffermo
Tonno al naturale
Aglio rosso di Sulmona
Olio extravergine di oliva
Sale iodato
Pomodori rossi
Acqua
Pangrattato
Olio di mais

Far ammorbidire il pane raffermo in acqua, strizzarlo e sbriciolarlo in una insalatiera. Sbucciare i pomodori, tagliarli a pezzettini, cuocerli velocemente in padella con il tonno scolato, l’olio extra vergine di oliva leggermente scaldato con l’aglio e il sale. Porre nell’insalatiera insieme ad aglio crudo grattugiato, in base al gusto. Mescolare gli ingredienti con le mani, eventualmente addensare con il pangrattato, formare delle palline e passarle nel pangrattato. Friggerle in olio di mais, abbondante ma non eccessivo.

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