Arancini con riso basmati e ragù di manzo e vitella
La produzione di
energie ‘verdi’ non è sempre un’attività particolarmente amica dell’ambiente, o
qualcosa che possa considerarsi a impatto zero per il paesaggio.
Questa ricetta è
ispirata alle rinnovabili e alla necessità di trovare delle alternative
sostenibili per l’approvvigionamento energetico.
Riso basmati
Acqua
Macinato di
manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Macinato di
vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Cipolla ramata
Aglio rosso di
Sulmona
Pomodori ben
maturi
Basilico
Un pizzico di
zucchero
Uova
Pangrattato
Olio di mais
Preparare il
ragù il giorno prima nel seguente modo: fare un soffritto leggero in acqua e
olio extravergine di oliva con un trito di cipolla e aglio, aggiungere il
macinato, far cuocere e dunque aggiungere i pomodori lavati e tagliati
grossolanamente, salare, far cuocere a lungo, per circa due o tre ore, se
necessario aggiungere acqua e aggiustare di sale, far cuocere ancora per un
totale di circa cinque o sei ore. Lessare il riso basmati, quando è ancora
caldo, condirlo con olio extravergine di oliva, sale e, se ben tollerato,
parecchio burro, al centro porre il ragù, richiudere, passare nell’uovo
sbattuto e dunque nel pangrattato, friggere in abbondante olio di mais. Scolare
su carta scottex.
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