Polpette
vegetariane di melanzane con gruviera
Imparare a
conoscersi per trovare il proprio equilibrio e un rapporto armonioso con
l’ambiente è importantissimo per riuscire a comprendere alcuni aspetti
fondamentali dell’esistenza, tra cui la bellezza della contemplazione estatica
di una fioritura di magnolia.
Questa ricetta è
ispirata all’immanenza.
Melanzane
dell’orto
Pane raffermo
Acqua
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Pangrattato
Cipolla
Aglio rosso di
Sulmona
Gruviera
Tagliare il pane
raffermo, farlo rinvenire in acqua. Cuocere le melanzane a funghetto dopo
averle lasciate sotto sale per qualche ora, cioè scaldare l’olio con poca
cipolla, versarvi le melanzane tagliate a tocchetti, salare e girare di quando
in quando. Far intiepidire e mettere in un’insalatiera insieme all’aglio
tagliato a pezzettini piccolissimi, meglio se trito, al pane raffermo rinvenuto
in acqua e strizzato, mescolare con le mani e addensare col pangrattato se
necessario, aggiustare di sale e, se piacciono, di spezie quali curry, cumino o
coriandolo fresco. Fare delle palline con le mani, al centro porre un dadino di
gruviera, chiudere bene così che il formaggio, sciogliendosi non fuoriesca
dalla polpetta, rotolarle nel pangrattato, friggerle in olio extravergine di
oliva non eccessivo, far asciugare sull’apposita carta.
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