mercoledì 19 settembre 2018

Polpette vegetariane di melanzane con gruviera


Polpette vegetariane di melanzane con gruviera

Imparare a conoscersi per trovare il proprio equilibrio e un rapporto armonioso con l’ambiente è importantissimo per riuscire a comprendere alcuni aspetti fondamentali dell’esistenza, tra cui la bellezza della contemplazione estatica di una fioritura di magnolia.
Questa ricetta è ispirata all’immanenza.

Melanzane dell’orto
Pane raffermo
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Pangrattato
Cipolla
Aglio rosso di Sulmona
Gruviera

Tagliare il pane raffermo, farlo rinvenire in acqua. Cuocere le melanzane a funghetto dopo averle lasciate sotto sale per qualche ora, cioè scaldare l’olio con poca cipolla, versarvi le melanzane tagliate a tocchetti, salare e girare di quando in quando. Far intiepidire e mettere in un’insalatiera insieme all’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, meglio se trito, al pane raffermo rinvenuto in acqua e strizzato, mescolare con le mani e addensare col pangrattato se necessario, aggiustare di sale e, se piacciono, di spezie quali curry, cumino o coriandolo fresco. Fare delle palline con le mani, al centro porre un dadino di gruviera, chiudere bene così che il formaggio, sciogliendosi non fuoriesca dalla polpetta, rotolarle nel pangrattato, friggerle in olio extravergine di oliva non eccessivo, far asciugare sull’apposita carta.


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