lunedì 10 settembre 2018

Fettuccine al ragù ripassate in padella con la scamorza affumicata


Fettuccine al ragù ripassate in padella con la scamorza affumicata

Se gli affari sono affari ma l’economia fondata sulla mancanza di rispetto delle persone è ormai inattuale anche se largamente praticata
Questa ricetta è ispirata alle buone pratiche.

Fettuccine Del Verde
Scamorza affumicata
Macinato di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Macinato di vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Cipolla ramata
Aglio rosso di Sulmona
Pomodori ben maturi
Acqua
Basilico
Carota
Sedano

Preparare un trito di cipolla, aglio, sedano, carota. Soffriggerlo leggermente nell’olio, aggiungere la carne ben sbriciolata, farla cuocere un pochino, quando ha esaurito l’acqua di cottura, salare, indi aggiungere i pomodori lavati, eventualmente sbucciati, e tagliati a pezzetti. Aggiungere acqua e far cuocere per circa cinque o sei ore aggiungendo acqua di quando in quando e aggiustando di sale. A fine cottura aggiungere il basilico. Lessare la pasta, scolarla e condirla col ragù. Lasciarla intiepidire dunque scaldare l’olio e versare la pasta in padella, saltarla e, quasi a fine doratura, aggiungere la scamorza affumicata grattata julienne.

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