Fettuccine al
ragù ripassate in padella con la scamorza affumicata
Se gli affari
sono affari ma l’economia fondata sulla mancanza di rispetto delle persone è
ormai inattuale anche se largamente praticata
Questa ricetta è
ispirata alle buone pratiche.
Fettuccine Del
Verde
Scamorza
affumicata
Macinato di
manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Macinato di
vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Cipolla ramata
Aglio rosso di
Sulmona
Pomodori ben
maturi
Acqua
Basilico
Carota
Sedano
Preparare un
trito di cipolla, aglio, sedano, carota. Soffriggerlo leggermente nell’olio,
aggiungere la carne ben sbriciolata, farla cuocere un pochino, quando ha
esaurito l’acqua di cottura, salare, indi aggiungere i pomodori lavati,
eventualmente sbucciati, e tagliati a pezzetti. Aggiungere acqua e far cuocere
per circa cinque o sei ore aggiungendo acqua di quando in quando e aggiustando
di sale. A fine cottura aggiungere il basilico. Lessare la pasta, scolarla e
condirla col ragù. Lasciarla intiepidire dunque scaldare l’olio e versare la
pasta in padella, saltarla e, quasi a fine doratura, aggiungere la scamorza
affumicata grattata julienne.
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