giovedì 27 settembre 2018

Polpette di carne con zucca e lenticchie


Polpette di carne con zucca e lenticchie

Alcuni importanti festival musicali italiani hanno il pregio di far conoscere anche al grande pubblico nomi e personaggi di rilievo internazionale grazie ai canali di comunicazione che riescono ad utilizzare in virtù del prestigio acquisito nel corso degli anni.
Questa ricetta è ispirata ai festival jazzistici.

Macinato di bovino misto acquistato dal macellaio di fiducia
Zucca
Lenticchie rosse decorticate
Acqua
Aglio rosso di Sulmona
Sale iodato
Cipollina bionda piatta
Cetriolo
Olio extravergine di oliva
Salvia
Rosmarino
Pane
Bevanda di avena o latte

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti, porla in pentola insieme al cetriolo sbucciato e tagliato a pezzetti, al mazzetto aromatico e all’acqua, portare a bollore e aggiungere le lenticchie rosse decorticate, salare e far cuocere. In una terrina porre la carne, il pane ammorbidito nella bevanda d’avena o nel latte e strizzato, e le verdure asciutte prese con una schiumarola a trama finissima, frangerle con la forchetta. Mescolare il tutto, se necessario aggiungere pangrattato. Impanare, porre sulla carta forno e infornare in forno caldo ma non troppo a circa 180°C per il tempo necessario alla cottura.

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