Polpette di
carne con zucca e lenticchie
Alcuni
importanti festival musicali italiani hanno il pregio di far conoscere anche al
grande pubblico nomi e personaggi di rilievo internazionale grazie ai canali di
comunicazione che riescono ad utilizzare in virtù del prestigio acquisito nel
corso degli anni.
Questa ricetta è
ispirata ai festival jazzistici.
Macinato di
bovino misto acquistato dal macellaio di fiducia
Zucca
Lenticchie rosse
decorticate
Acqua
Aglio rosso di
Sulmona
Sale iodato
Cipollina bionda
piatta
Cetriolo
Olio
extravergine di oliva
Salvia
Rosmarino
Pane
Bevanda di avena
o latte
Pulire la zucca,
tagliarla a pezzetti, porla in pentola insieme al cetriolo sbucciato e tagliato
a pezzetti, al mazzetto aromatico e all’acqua, portare a bollore e aggiungere
le lenticchie rosse decorticate, salare e far cuocere. In una terrina porre la
carne, il pane ammorbidito nella bevanda d’avena o nel latte e strizzato, e le
verdure asciutte prese con una schiumarola a trama finissima, frangerle con la
forchetta. Mescolare il tutto, se necessario aggiungere pangrattato. Impanare,
porre sulla carta forno e infornare in forno caldo ma non troppo a circa 180°C
per il tempo necessario alla cottura.
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