lunedì 17 settembre 2018

Pizzette fritte ripiene di verdure


Pizzette fritte ripiene di verdure

L’artigianato artistico è uno tra i motori del turismo sostenibile ma gli artigiani hanno spesso un carattere un po’ particolare, non sempre compatibile con il senso dell’accoglienza necessario per attrarre turisti.
Questa ricetta è ispirata ai lavori in corso nelle località collegate all’artigianato artistico.

Acqua
Farina
Lievito di birra
Olio extravergine di oliva
Olio di mais
Patate del Fucino
Melanzane dell’orto
Zucchine costolute dell’orto
Peperoni dell’orto
Sale iodato
Aglio di Sulmona
Cipolla rossa

Impastare una parte della farina con il lievito sciolto in acqua fino ad ottenere un composto molle, far lievitare una decina di ore, quindi aggiungere la farina, impastare nuovamente fino ad ottenere un composto sodo ma non duro, far lievitare una notte circa. Preparare un trito con poca cipolla e aglio e soffriggerlo brevemente in acqua e olio. Aggiungere le melanzane lavate e tagliate a dadini, le patate sbucciate, lavate e tagliate a dadini, le zucchine lavate e tagliate a dadini, salare. Far cuocere regolando il fuoco ed eventualmente coprendo la padella e dunque far intiepidire. Creare piccoli dischetti con l’impasto di circa cinque o sei centimetri di diametro e uno o due di spessore, farcire con le verdure, richiudere, friggere in abbondante olio bollente.

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