Pizzette fritte ripiene di verdure
L’artigianato
artistico è uno tra i motori del turismo sostenibile ma gli artigiani hanno
spesso un carattere un po’ particolare, non sempre compatibile con il senso
dell’accoglienza necessario per attrarre turisti.
Questa ricetta è
ispirata ai lavori in corso nelle località collegate all’artigianato artistico.
Acqua
Farina
Lievito di birra
Olio
extravergine di oliva
Olio di mais
Patate del
Fucino
Melanzane
dell’orto
Zucchine
costolute dell’orto
Peperoni
dell’orto
Sale iodato
Aglio di Sulmona
Cipolla rossa
Impastare una
parte della farina con il lievito sciolto in acqua fino ad ottenere un composto
molle, far lievitare una decina di ore, quindi aggiungere la farina, impastare
nuovamente fino ad ottenere un composto sodo ma non duro, far lievitare una notte
circa. Preparare un trito con poca cipolla e aglio e soffriggerlo brevemente in
acqua e olio. Aggiungere le melanzane lavate e tagliate a dadini, le patate
sbucciate, lavate e tagliate a dadini, le zucchine lavate e tagliate a dadini,
salare. Far cuocere regolando il fuoco ed eventualmente coprendo la padella e
dunque far intiepidire. Creare piccoli dischetti con l’impasto di circa cinque
o sei centimetri di diametro e uno o due di spessore, farcire con le verdure,
richiudere, friggere in abbondante olio bollente.
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