Focaccia con le alici
La narrazione
orale è un’arte praticata con particolare maestria dalle popolazioni mediterranee.
Dalla tradizione di cantori e menestrelli si è sviluppato il teatro greco e la
commedia dell’arte, alla base della moderna narrativa cosiddetta occidentale ed
è dall’interazione costante tra le popolazioni che abitano il Mare Nostrum che è
stato possibile trasmettere il sapere attraverso forme sempre innovative e
diverse di innovazione artistica e letteraria.
Questa ricetta è
ispirata alla narrazione popolare.
Acqua
Farina tipo 2
Lievito di birra
Pomodori maturi
Olio
extravergine di oliva
Alici sott’olio
Impastare la
farina con il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, far lievitare,
stendere una sfoglia di circa 2 centimetri di spessore, condirla con i pomodori
lavati sbucciati e tagliati, l’olio extravergine e le alici spezzettate, infornare
in forno ben caldo per il tempo necessario alla cottura.
Nessun commento:
Posta un commento