Ghiottoneria con ricottina di bufala e cioccolato al latte,
ricetta di Nonna Lucilla
Le montagne,
nella loro meravigliosa bellezza, hanno sempre ispirato racconti e vere e
proprie mitologie. In tempi relativamente recenti rispetto alla storia
dell’umanità sono diventate anche la meta di tranquille passeggiate e di
spericolate attività sportive ai limiti delle umane capacità, tra cui
l’arrampicata sportiva e l’alpinismo di alta quota. Gran parte di coloro che
amano arrampicarsi o scalare le vette prediligono l’elemento terrigno a quello
aereo anche se vi sono taluni campioni di tali discipline che uniscono in una
personalissima commistione apollineo-dionisiaca le differenze. C’è chi si
lancia col parapendio, ad esempio, o chi pensa che per arrampicarsi sulle rocce
si debba imparare a “scalare l’aria”.
Questa ricetta,
di Nonna Lucilla, è ispirata alla libertà.
Ricotta di
bufala
Cioccolato al
latte di buona qualità
Caffè espresso
Zucchero di
canna
Mescolare la
ricottina con il cioccolato al latte a dadini e il caffè appena uscito dalla
moka, zuccherare con poco zucchero di canna, mescolare la ricotta quasi a
montarla così da ottenere un composto cremoso e soffice.
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