giovedì 6 settembre 2018

Ghiottoneria con ricottina di bufala e cioccolato al latte, ricetta di Nonna Lucilla


Ghiottoneria con ricottina di bufala e cioccolato al latte, ricetta di Nonna Lucilla

Le montagne, nella loro meravigliosa bellezza, hanno sempre ispirato racconti e vere e proprie mitologie. In tempi relativamente recenti rispetto alla storia dell’umanità sono diventate anche la meta di tranquille passeggiate e di spericolate attività sportive ai limiti delle umane capacità, tra cui l’arrampicata sportiva e l’alpinismo di alta quota. Gran parte di coloro che amano arrampicarsi o scalare le vette prediligono l’elemento terrigno a quello aereo anche se vi sono taluni campioni di tali discipline che uniscono in una personalissima commistione apollineo-dionisiaca le differenze. C’è chi si lancia col parapendio, ad esempio, o chi pensa che per arrampicarsi sulle rocce si debba imparare a “scalare l’aria”.
Questa ricetta, di Nonna Lucilla, è ispirata alla libertà.

Ricotta di bufala
Cioccolato al latte di buona qualità
Caffè espresso
Zucchero di canna

Mescolare la ricottina con il cioccolato al latte a dadini e il caffè appena uscito dalla moka, zuccherare con poco zucchero di canna, mescolare la ricotta quasi a montarla così da ottenere un composto cremoso e soffice.

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