Fettuccine Del
Verde con ragù di manzo e vitella
Lo sport è,
curiosamente, spesso associato al rosa. Di tale colore, ad esempio, sono le
pagine di un noto quotidiano specializzato e la maglia del Giro d’Italia.
Questa ricetta è
ispirata alle magliette rosa.
Fettuccine Del
Verde
Macinato di
manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Macinato di
vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Olio
extravergine di oliva
Cipolla ramata
Aglio rosso di
Sulmona
Pomodori ben
maturi
Acqua
Basilico
Carota
Sedano
Preparare un
trito di cipolla, aglio, sedano, carota. Soffriggerlo leggermente nell’olio,
aggiungere la carne ben sbriciolata, farla cuocere un pochino, quando ha
esaurito l’acqua di cottura, salare, indi aggiungere i pomodori lavati, eventualmente
sbucciati, e tagliati a pezzetti. Aggiungere acqua e far cuocere per circa
cinque o sei ore aggiungendo acqua di quando in quando e aggiustando di sale. A
fine cottura aggiungere il basilico. Lessare la pasta, scolarla e condirla col
ragù.
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