sabato 8 settembre 2018

Fettuccine Del Verde con ragù di manzo e vitella


Fettuccine Del Verde con ragù di manzo e vitella

Lo sport è, curiosamente, spesso associato al rosa. Di tale colore, ad esempio, sono le pagine di un noto quotidiano specializzato e la maglia del Giro d’Italia.
Questa ricetta è ispirata alle magliette rosa.

Fettuccine Del Verde
Macinato di manzo acquistato dal macellaio di fiducia
Macinato di vitella acquistato dal macellaio di fiducia
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Cipolla ramata
Aglio rosso di Sulmona
Pomodori ben maturi
Acqua
Basilico
Carota
Sedano

Preparare un trito di cipolla, aglio, sedano, carota. Soffriggerlo leggermente nell’olio, aggiungere la carne ben sbriciolata, farla cuocere un pochino, quando ha esaurito l’acqua di cottura, salare, indi aggiungere i pomodori lavati, eventualmente sbucciati, e tagliati a pezzetti. Aggiungere acqua e far cuocere per circa cinque o sei ore aggiungendo acqua di quando in quando e aggiustando di sale. A fine cottura aggiungere il basilico. Lessare la pasta, scolarla e condirla col ragù.

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