giovedì 20 settembre 2018

Polpette vegane di melanzane


Polpette vegane di melanzane

La medicina femminile è una relativamente nuova branca della ricerca scientifica in campo medico che prende in considerazione le differenze fisiche tra uomini e donne. Alcune università italiane, tra cui quella di Padova, sono attualmente all’avanguardia nel panorama mondiale per comprensione di tali peculiarità e c’è speranza che, tra qualche anno, anche in campo medico i tabù maschilisti vengano ampiamente abbattuti e superati da una comprensione più completa del corpo umano nelle sue meravigliose complessità.
Questa ricetta è ispirata ad una cara amica triestina e al XX settembre delle donne.

Melanzane dell’orto
Pane raffermo
Acqua
Sale iodato
Olio extravergine di oliva
Pangrattato
Cipolla
Aglio rosso di Sulmona

Tagliare il pane raffermo, farlo rinvenire in acqua. Cuocere le melanzane a funghetto dopo averle lasciate sotto sale per qualche ora, cioè scaldare l’olio con poca cipolla, versarvi le melanzane tagliate a tocchetti, salare e girare di quando in quando. Far intiepidire e mettere in un’insalatiera insieme all’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, meglio se trito, al pane raffermo rinvenuto in acqua e strizzato, mescolare con le mani e addensare col pangrattato se necessario, aggiustare di sale e, se piacciono, di spezie quali curry, cumino o coriandolo fresco. Fare delle palline con le mani, rotolarle nel pangrattato, friggerle in olio extravergine di oliva non eccessivo, far asciugare sull’apposita carta.

Nessun commento:

Posta un commento