venerdì 7 settembre 2018

Crostata di ricotta di bufala e anice stellato, ricetta di Nonna Lucilla


Crostata di ricotta di bufala e anice stellato, ricetta di Nonna Lucilla

L’italianissima capacità di arrangiarsi è un’arte, distillata in secoli di innovazione artigiana, artistica, culinaria, agricola che si apprende insieme al senso del bello, un costante equilibrio tra possibilità, tendenza a migliorare, a stupire trasformando ciò che si ha a disposizione, talvolta, ad esempio in cucina, ingredienti semplici, in qualcosa di particolare e complesso.
Questa ricetta, di Nonna Lucilla, è ispirata all’arte e al senso del bello.

Uova
Farina
Burro
Zucchero
Ricotta di bufala
Mandorle
Cannella
Anice stellato

Impastare uova, farina, zucchero e burro per la pasta frolla, farla riposare in frigo quindi stenderla e condirla con la ricotta lavorata con cannella e poco zucchero. Decorare con mandorle e anice stellato intero, dunque infornare e lasciar intiepidire.

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