Crostata di ricotta di bufala e anice stellato, ricetta di
Nonna Lucilla
L’italianissima capacità
di arrangiarsi è un’arte, distillata in secoli di innovazione artigiana, artistica,
culinaria, agricola che si apprende insieme al senso del bello, un costante
equilibrio tra possibilità, tendenza a migliorare, a stupire trasformando ciò
che si ha a disposizione, talvolta, ad esempio in cucina, ingredienti semplici,
in qualcosa di particolare e complesso.
Questa ricetta,
di Nonna Lucilla, è ispirata all’arte e al senso del bello.
Uova
Farina
Burro
Zucchero
Ricotta di
bufala
Mandorle
Cannella
Anice stellato
Impastare uova,
farina, zucchero e burro per la pasta frolla, farla riposare in frigo quindi
stenderla e condirla con la ricotta lavorata con cannella e poco zucchero. Decorare
con mandorle e anice stellato intero, dunque infornare e lasciar intiepidire.
Nessun commento:
Posta un commento